Главная » 2014 » Март » 17 » Вши - симптомы, лечение педикулеза, способы передачи и личная гигиена
01:38
Вши - симптомы, лечение педикулеза, способы передачи и личная гигиена

Трудно представить, что в XXI веке кто-то может, сталкиваются с этой проблемой вшей, но многие родители жалуются что они столкнулись с этой проблемой, с вшами. Кроме всех тех заболевании которые и так, которые и так создают большие проблемы сообществу, возникают, практически неоткуда неконтролируемые очаги инфекции . Вот то, что вы должны знать о вшей, а также некоторые советы, чтобы избавиться от этих паразитов.

Головные вши являются паразитарными насекомые из семейство Педикулиды, они строго человеческий паразит, который живет, и распространяются на голове человека. Их маленький размер, с зерна кунжута от 1 до 3 мм , делают их практически невидимыми, их очень трудно обнаружить невооружённом глазом. Вши могут быть белыми, коричными или темно-серыми. Яйца круглые или овальные, приклеиваются самкой к волосяного стержня, близко к коже головы, где их более трудно обнаружить. Головные вши живут между волосами и питаются кровью, кусая кожу головы. Самка откладывает яйца (гниды) и укрепляет их у основания волос, ближе к коже.

Симптомы педикулеза

Зрительные живой вошь или нимфа (ювенильный вошь) часто является единственным признаком заражения. Наличие только гниды не подтверждает заражение. У некоторых детей, головные вши могут не вызывать дискомфорта. Когда симптомы имеют место, наиболее распространенной проблемой является зуд, который может начинаться через пару недель или даже месяца после заражения вшами. Головные вши кусает вызывают зуд и воспаление расстраивает (папулы) с акцентами в области шеи и за ушами. Зуд происходит как аллергическая реакция на слюны вошь, которая содержит ферменты (роль задержки свертывания крови), которые раздражают кожу. По чрезмерного расчесывания и царапин и раздражения происходят даже инфекции в этих областях.

Раздражения от вшей

Способы передачи (заражения) вшей

Обычно вшей вызвано антисанитарных условий жизни и плохой гигиеной. Тем не менее, любой человек, даже со строгим личной гигиены может заразиться вшами. Способы заражения вшами это: передачи от человека к человеку при непосредственном контакте с инфицированным человеком или с его интимных объектов (расческа, щетка для волос, головные уборы, одежда). Вши могут также выжить в течение короткого периода на одежде или других личных вещей, поэтому общая расческа может помочь вошь найти нового хозяина. Вши не умеют летать или прыгать от одного человека к другому. Дети чаще всего склоны к заражению вшами, потому, что они, как правило, имеют больше контакта между ними во время уроков, в садик, на отдыхе, или во время игры, они очень часто, одалживают свои личные вещи что делает процесс заражения лёгким . Головные вши чаще встречается у девочек, чем у мальчиков из-за длинных волос. Как правила если у ребенка обнаружились вши, нужно связаться с школой или детсадом, и сообщить врачу, чтобы проверили всех детей с кем вступил в контакт ваш ребенок, чтобы быстра обнаружить источник и лечить других детей. Как правило, лечения вшей происходит дома, и в обязательном порядке нужно и взрослым принимать лечения от вшей, данная профилактика позволит им предотвратить заражение других людей в семье или их окружения.


Способы передачи вошь 

Домашние средства лечения вшей

Некоторые родители утверждают, майонез, уксус, или масло чайного дерева являются эффективные природные средства для вшей. Майонез, как говорят, задушить вшей, если он применяется густо и продолжал в течение ночи в шапочку для душа. Уксус, по слухам, чтобы растворить клей, который держит гнид застряли на волосы. Хотя нет никаких научных доказательств в поддержку этих домашних средств, педиатры говорят, что нет никакого вреда в попытке их, но не использовать их в качестве первичного лечения. 

Домашние средства лечения вшей
Природные лечения головных вшей

Очень важно лечиться от вшей, как только был поставлен диагноз, поскольку они может легко передаваться от одного человека к другому. В качестве альтернативы химической обработки, которые содержат пестициды и вредные химические вещества, есть естественные методы более эффективные для уничтожения вшей и их яйц без побочных эффектов для организм. Эффективный способ сделать это состоит в использовании масло душицы для уничтожения вшей, при помощью этого масло вы разрушаете клей, который скрепленных волос яйца и оболочки перерывы яичные.

Каждый вечер перед сном , нанесите масло душицы на волосы и кожу головы, покрыть свои волосы и дайте ему действовать в течение ночи. Дети и люди с кожи головы более чувствительных приложений сделаны со смесью 50/50 масло душицы в оливковом масле . Утром вымойте волосы с обычным шампунем, добавляя 5-10 капель масла душицы. При мытые голову убедитесь, что масло душицы не входит в контакт с глазами. После умывания, нужно расчесывать волосы с специальным гребнем с очень ровными зубами для удаления всех вшей и гнид.

Меры личной гигиены

Вши могут жить до трех дней без контакта с хозяином, поэтому важно принять меры предосторожности , чтобы предотвратить повторное заражение . Предметы одежды, нижнего белья и постельного белья будет промывают горячей водой , сушат и гладить с утюгом. Чтобы уничтожить яйца вшей. Постельное белье нужно менять ежедневно. Предметы нельзя мыть будут дезинфицированы путем герметизации в полиэтиленовом пакете в течение 10 дней . Чтобы уничтожить вши и яйца, некоторые объекты могут быть сохранены в морозильнике в течение 24 часов, например детские плюшевые игрушки и расчески и щетки состоится в течение 15 минут в очень горячей воде , добавить несколько капель в масло душицы.

Чтобы избежать повторного заражения, ковры, мягкую мебель и матрацы следует чистить часто с помощью пылесоса . Подушки и некоторые элементы, которые нельзя стирать, будут поставлены на хранения в плотно закрытых пластиковых мешках в течение двух недель.


Категория: Уход за волосами | Просмотров: 4580 | Добавил: admin | Теги: личная гигиена, лечение педикулеза, Вши, способы передачи, симптомы | Рейтинг: 1.0/9

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
avatar