Главная » 2017 » Февраль » 25 » Вагинальное кровотечение после родов (Лохии)
20:23
Вагинальное кровотечение после родов (Лохии)

Лохии являются выделения из влагалища, которое происходит обычно после рождения ребенка. Лохии состоят из сгустков крови, остатки мембран, плаценты и выделения из шейки матки. Лохии происходят в послеродовом периоде, который тянется между рождением ребенка и рекуррентной менструации. Послеродовой период длится около шести недель, если мать не кормит грудью, и больше когда она кормит грудью. При отсутствии грудного вскармливания, первый менструальный цикл возвращается приблизительно через 45 дней после родов. Если мама кормит грудью то возвращение менструации обычно происходит между 10-й и 12-й недели после родов. В обоих случаях, иногда перед менструации появляется овуляция.

После рождения, будь то естественным путем или с помощью кесарева сечения, матка сильно сокращается и увеличивается в размере. Затем она постепенно возвращается к своему обычному размеру (22 см) и весу (70 грамм), принятых до беременности. Это втягивание сопровождается болезненными сокращениями матки, интенсивность которых возрастает в момент родов и длится от двух до шести дней после. Вагинальные кровотечения начинаются сразу после родов если они прошли естественным путем и до 3 недель после кесарево сечение. В первые дни вагинальное кровотечение темно-красные, затем станет розовым, но цвет может доходить до желтовато-белой и заканчиваться они в течение 3-6 недель. Кровотечение может временно остановится, а затем вернуться или уже перейти в обычное менструальное кровотечение.

Как долго продлится вагинальные кровотечение после родов?

В первые несколько дней после рождения вы увидите больший объем вагинального кровотечения, чем при обычном менструации. Кровотечение может включать в себя образование тромбов. Первый раз, когда вы встаете с постели может течь больше крови, потому что, когда в лежите в постель крови накапливается во влагалище. Возможно кровотечение продлится 2-3 недели но может достичь и 6 недель после родов. Объем крови будет постепенно уменьшаться. Красный вагинальные кровотечения не должно сохраняться более двух недель, но если сильно напрягаться, возможно лохии повторятся. Это признак того, что вы должны немного отдохнуть и вы делать меньше усилий.

Мне нужно что-то сделать при вагинальных кровотечении после родов?

Не совсем, но убедитесь, что у вас есть достаточное количество специальных прокладок в послеродовом периоде (найденный в аптеках или вы можете сделать себе сами из стерильной ваты покрыта марлю), прежде чем попасть в больницу. Обычные прокладки не рекомендуется, так как они могут ввести бактерии в вашу матку, которая до сих пор заживает, и может привести к инфекции. Они также могут вызвать раздражение, если вы рожали естественным путем.

Когда я должна беспокоиться ?

Позвоните своему врачу сразу же, если :

  • Вы меняйте прокладки раньше чем через час - может быть признаком послеродового кровотечения а не лохии. След плаценты мог бы остаться внутри или матка сжимается не должным образом.
  • остается красным и течет в больших количествах после первой недели.
  • Возвращается к красным цветом в течение четырех или более дней после рождения и не улучшается с постельным режимом.
  • Имеет большие сгустки крови, даже если прошло несколько дней после рождения, сгустки крови сохраняются.
  • Неприятный запах, а у вас это время наблюдается температура, есть лихорадка или озноб.

Категория: Секреты Евы | Просмотров: 404 | Добавил: admin | Теги: послеродовой период, Вагинальное кровотечение, выделения из влагалища, секреты Евы, роды, Лохии | Рейтинг: 1.0/6

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
avatar