Главная » 2014 » Апрель » 22 » В чем разница между 1 типом  сахарного диабета и 2 типом?
19:57
В чем разница между 1 типом  сахарного диабета и 2 типом?

Сахарный диабет, известный просто как диабет, очень описано расстройство обмена веществ. Когда мы говорим о метаболизме мы имеем в виду пути пищеварение которые происходит в наших теле. Диабет является заболеванием, которое характеризуется высоким уровнем сахара (глюкозы) в крови. Существуют две основные причины нарушения обмена веществ. Диабет может произойти, когда организм имеет недостаточную выработку инсулина или когда клетки не в состоянии адекватно реагировать на инсулин. У больных сахарным диабетом, как правило, испытывают такие симптомы, как учащенное мочеиспускание (полиурия), частых приступов голода (прожорливость) и жажды (полидипсия).


Каковы различия между 1-го типа и диабет 2 типа?

 

Различия между 1 типом 2 и типом диабета

 

 

 

Тип 1

 

Тип 2

 

Основные сведения

 

70 процентов диабета 1 типа диагнозов встречается в раннем взрослом возрасте у лиц в возрасте до 30 лет. Хорошей новостью является то, что этот тип диабета не оказывает сильное влияния на организм  , и на его долю приходится только пять до 10 процентов диабетической населения. С сахарным диабетом 1 типа, организм не в состоянии производить достаточное количество инсулина означает пациент будет принимать инъекции инсулина по жизни. Поэтому диабет типа 1, упоминается как инсулинозависимый диабет или юношеский диабет.

 

Диабет 2 типа течение длительного времени упомянутой в качестве взрослого развывшееся диабета. Однако в течение последних двух десятилетий, Центры по контролю и профилактике заболеваний были зарегистрированы случаи увеличения подростков и детей в США с этим диабета. Это наиболее распространенный тип диабета и составляет 90 процентов диабетиков. Диабет 2 типа возникает, когда то поджелудочная железа не производит достаточно инсулина или когда клетки сопротивляться инсулин, иногда оба. Это прогрессирующее заболевание, которое усиливается с возрастом.

 

Признаки и 

 

симптомы

 

Симптомы диабета 1 типа острые и возникают внезапно. Большинство пациентов только в тот момент понимают, что они больны диабетом, когда они посещают клинику или отделение скорой помощи с высокими симптомами сахара в крови. Симптомы могут быть плачевными, а иногда пациенты диабета типа 1 допускаются в отделении интенсивной терапии.

 

Некоторые из признаков этого заболевания включают: жажду и сухость во рту, повышенный голод, затуманенное зрение, внезапная потеря веса даже с нормальной едой, болевых ощущений в ногах и руках, иногда оба и частые инфекции.

 

1  и 2 тип диабета имеют разные симптомы, но симптомы у сахарным диабетом 2 типа, как правило, незаметные, потому что они происходят постепенно. Некоторые из основных симптомов диабета 2 типа  включают в себя: частое мочеиспускание, которое в основном которые происходит в ночное время, усталость, плохое самочувствие, нарушение жажду, затуманенное зрение, необъяснимое снижение веса и увеличение инфекций, которые заживают медленно.

 

Диабет 2 типа также бессимптомное заболевание, и это потому, что она не проявляет имеют то есть он мог остаться незамеченным в течение многих лет.

 

Физические признаки пациентов

 

Диабет 1 типа не связан с ожирением. Пациенты, как правило, имеют нормальный вес или они могут быть совсем худыми.

 

Диабет 2 типа связан с ожирением. Избыточный вес лиц имеют более высокую вероятность развития этого состояния.

 

Диагностика

 

Диагностика диабета 1 типом проводится с серией медицинских тестов. Тест гликированного гемоглобина (A1C) проводится с целью проверки уровня сахара в крови в течение последних нескольких месяцев. Случайные тесты сахара в крови проводятся также как и голодания тест сахара в крови, которая делается после ночного голодания. Быстрый тест является более надежным, чем случайный тест сахара в крови. Когда диагностирован диабет, врач взять образцы крови, чтобы искать антителы, которые являются общими с этим диабета. Испытания обычно проводят дважды. Генетические и идиопатические факторы также считаются с диагнозом. Генетическое тестирование проводится в тех случаях, где есть семейная история болезни.

 

Сахарный диабет 2 типа вообще может не  иметь никаких симптомов делая трудный диагноз. Тем не менее, врач может заметить признаки ожирения, увеличение или низкий вес при рождении, замедление роста плаценты, гестационный диабет и метаболический синдром, а также. Серия диагностических тестов 1-го типа и диабет 2 типа схожи. Они включают тест A1C, который идентифицирует количество сахара в крови и гемоглобину. Иногда результаты испытания A1C могут быть недостоверными, и это в тех случаях, когда пациент имеет определенные условия, такие как нестабильный гемоглобин или беременность. В таких случаях случайные сахара в крови и сахара в крови натощак испытания проводятся. Тест на толерантность к глюкозе за полостью рта также могут проводиться хотя и редко.

 

Лечение

 

Сахарный диабет 1 типа неизлечим, на протяжении всей жизни люди которой от него страдают становится инсулинозависимые. Лечения и к ним относятся с инъекции инсулина, чтобы заменить недостаточное производство. Пациенты также должны регулярно контролировать уровень сахара в крови.

 

Здоровый образ жизни, диета и регулярные физические упражнения рекомендуется контролировать состояние.

 

Целью лечения является предотвращение хронических осложнений, таких как повреждение почек и других возникновения. Лечение также гарантирует, что тело имеет оптимальные уровни глюкозы и пищевые потребности физических лиц удовлетворяются.

 

Лечение сахарного диабета 2 типа включает в себя потерю веса и это будет сделано путем привлечения пациента в пищевой и программе упражнений. Хорошая диета имеет важное значение у людей с сахарным диабетом 2 типа и эта диета в основном состоит из с низким гликемическим индексом продуктов, которые богаты клетчаткой. К ним относятся цельные зерна, фрукты и овощи. Эти продукты помогают стабилизировать уровень сахара в крови и пациенты, как правило, работают с диетологом или диетологом. Продукты, которые рафинированных углеводов, сахара и продуктов животного происхождения, как правило, ограничен. Инъекции инсулина могут быть использованы для регулирования производства и лекарства предоставляется во многих случаях Лекарства можно принимать внутрь или вводят для контроля уровня сахара в крови. Самостоятельная мониторинг уровня сахара в крови необходимо, так как это единственный способ пациент может гарантировать, что их уровни находятся в пределах здорового диапазона.

 

Профилактика

 

Сахарный диабет 1 типа не может быть предотвращено, как это происходит из-за неспособности поджелудочной железы вырабатывать достаточное количество инсулина. К счастью, это управляема.

 

Сахарный диабет 2 типа можно предотвратить и может быть отложено со здоровым образом жизни. Поддержание здорового питания наряду с физическими упражнениями может предотвратить или отсрочить наступление этого условия.

 

Категория: Заболевания от А до Л | Просмотров: 18353 | Добавил: admin | Теги: диабет, Сахарный диабет, Заболевания от А до Л, лечение, симптомы | Рейтинг: 1.0/11

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
avatar