Главная » 2014 » Март » 12 » Устранения раздражение кожи после бритья и эпиляции, полезные советы для мужчин и женщин
21:57
Устранения раздражение кожи после бритья и эпиляции, полезные советы для мужчин и женщин

В стремлении удаления волос на теле, люди пробуют: бритвы, эпиляторы, кремы, лазеры и множество других методов, разработанных, чтобы оставить кожу гладкой и без волос. Удаление волос на поверхности, как бритвой, могут быть эффективными, но результаты не длятся долго. Удаление волос под поверхностью кожи как при эпиляции, длится дольше, но также может увеличить вероятность развития красных точек и раздражения.


Советы по устранения раздражение кожи после бритья для мужчин

Многие мужчины сталкиваются с проблемой раздражения кожи после бритья. В большинстве случаев оно состоит из прыщей, которые появляются на коже, и тогда этот необходимый процесс бритья становится полным кошмаром из-за раздражения кожи. Вот несколько советов, чтобы сохранять вашу кожу гладкой после каждого использования бритвы.

  • Во-первых, любой процесс бритья делается после того, как кожа просидела в горячей воде не менее 10 минут, так что лучшее время бриться является после ванны или душа. Потому что тогда волосы намного мягче и ваши поры открыты, так что шансы на развитье раздражение минимальны.
  • Использование крема для бритья против раздражения и избегайте тех, которые содержат ментол, спирт и т.д..
  • Совет: Не держите пена для бритья, слишком долго на лице, потому что оно затвердеет, таким образом процесс бритья становится трудным.
  • Используйте хорошую бритву, которая не цепляется за волосы, и сразу меняйте продукт, если не дает желаемых результатов. Хорошее лезвие должно пройти довольно легко по волосам, сократить их, не создавая боль или дискомфорт.
  • Промойте кожу большим количеством холодной воды, чтобы удалить пену.
  • Осушите кожу нежно с очень чистым полотенцем, медленными движениями как с тампоном ( протирайтесь чистым полотенцем которым пользуетесь только вы)
  • Если бритва постоянно раздражает кожу, пытайтесь бриться с другими видами бритв ( те которые используется на сухой коже, без необходимости увлажнять кожу или применять крем для бритья).
  • Если раздражение не проходит, то лучше обратиться к дерматологу. 

Советы по устранения раздражение кожи после эпиляции для женщин

Раздражение после эпиляции с воском или бритвой являются частой проблемой для многих из нас, хотим ли мы. Чтобы избежать их, необходимо хорошо спланированной процедуру для удаления волос, и несколько природных средств, которые эффективно успокаивают покрасневшую кожу. 

  • Нужно отшелушить кожу ног перед эпиляцией, чтобы помочь заросшим волосам выйти на поверхность кожи. Пилинг является очень эффективным для удаления волос перед бритьем, когда есть риск кровотечения, если фолликулы кожи "захвачены" под слоем мертвых клеток ( чёрные точки которые болят или выглядят не эстетичными на коже, являются волосами которые не удалось выйти на поверхности и растят внутри).
  • Применяйте теплые компрессы на ноги перед применением воска или эпилятора (или принимайте теплый душ). Таким образом, откроются поры, и намочится кожа, позволяя волосам выйти легче, при этом уменьшая риск раздражения.
  • Используйте тальк или масло на ноги, прежде чем использовать воск. Это эффективный трюк, который делает воск придерживаться больше к волосам и меньше к коже, избегая чрезмерного покраснения.
  • После эпиляции, надо избежать чистить ноги твердыми типами мыла или отвешивающими лосьонами и скрабами не менее 24 часов, иначе вы можете обострять раздражение и боль в этой зоне. Желательно, чтобы делать только прохладный душ, чтобы успокоить раздраженное место. 
В дополнение к этим действиям, вы можете использовать и несколько природных средств, чтобы успокоить покрасневшую кожу после эпиляции.

Маска с овсянкой и розовой воды.

Если у вас чувствительная кожа, которая становится красной после эпиляции с воском, то овсянка не должна отсутствовать в вашем доме. Поместите пять столовых ложек овсянки и пять столовых ложек розовой воды. Объединяйте ингредиенты в миску и перемешайте. Нанесите пасту пальцами на чистые ноги. Дайте ей высохнуть в течение 15 минут и затем промывайте теплой водой.

Лечение маслом чайного дерева

Масло чайного дерева является прекрасным средством для раздражения или аллергии, уменьшая воспаление и зуд, связанный с ними. Как его приготовить: положите 10-12 капель масла чайного дерева в полстакана соли для ванн, а затем растворите ее в воде и где вы намочите ноги. Примите расслабляющую ванну, успокаивая раздраженную кожу.

Вы можете также смешать пять или шесть капель масла чайного дерева со столовой ложкой геля из алоэ вера. Нанесите пасту непосредственно на пораженный участок и оставьте на несколько минут, а затем промойте холодной водой. Раздражение после эпиляции постепенно исчезнет.


Категория: Уход за телом | Просмотров: 2208 | Добавил: admin | Теги: раздражение кожи, бритья, эпиляции, полезные советы | Рейтинг: 1.0/11

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
avatar