22:54

Уменьшаем менструальные боли


Уменьшаем менструальные боли
Менструальная боль вызывает дискомфорт, от легких до сильных болей и обычно встречаются у женщин в возрасте от 20 до 24 лет. Через 1-2 года после этого периода, уменьшается уровень гормонов, и менструальные боли могут ослабевать. Менструальные боли обычно происходят непосредственно, перед или в начале менструального цикла. Обычно боли проявляются в виде спазм в нижней части живота, спины или бедер. Они могут сопровождаться головной болью, диареей или запором, тошнотой, головокружение или обмороком (потеря сознания).

Методы уменьшения интенсивности менструальных болей:

-подвод тепла к животу с использованием электрической грелки, бутылки с горячей водой или горячей ванны, тепло улучшает кровообращение и уменьшает боль в области таза.
- лечь на кровать и поднимать ноги, размещая подушку под колени
-лечь на одной стороне с коленями выгнутыми к груди, эта позиция уменьшает давление на заднюю сторону спины.
-сексуальная активность может снизить интенсивность боли в пояснице и тазовых судорогах
- использование прокладок вместо тампонов
- делать регулярные физические упражнения, которые улучшают кровоток и могут уменьшить боль.

Лекарства без рецепта, также могут быть эффективными в борьбе с менструальной болью:
-нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), такие как ибупрофен
-Если НПВС не помогают, можно попробовать ацетаминофен (Тайленол или Парацетамол)
-Обезболивающие: могут быть приняты во время или даже за день до начала менструального цикла.
Беременные женщины или те, которые пытаются забеременеть, должны проконсультироваться с врачом перед использованием любого лекарства. Женщинам до 20 лет следует избегать аспирин из-за риска развития синдрома Рейе ( повреждение печени и головного мозга часто происходит после потребления аспирин). Также, успокаивающий эффект имеют и Биодобавки:

Магний улучшает симптомы предменструального синдрома
Добавки с магнием, кажется, улучшают симптомы предменструальный синдром и боли во время менструации. Кроме того, магний улучшает настроение и снижает обильный поток менструации.
Доказано что большинство женщин, которые страдают от ПМС-предменструальный синдром, имеют очень мало магния в крови и в организме. Врачи рекомендуют использовать добавки магния в виде таблеток, 3 раза в день. Вскоре вы заметите, что менструальные боли уменьшились, а вы больше улыбаетесь, чем страдаете.
Природными источниками магния являются цельные зерна - орехи, арахис, миндаль, инжир, яблоки, молоко, яйца, шоколад и т.д..

Витамин D снимает менструальные боли
Недавние исследований, проведенными специалистами по внутренним болезням в Америке показали, что риск, страдать ПМС, на 50% меньше, если вы принимайте добавки с витамином D и кальцием. Таким образом, вы сможете не только спасти себя от боли, но и предотвратить рак костей и остеопороз.
Природными источниками витамина D являются молочные продукты, яичные желтки, тунец, сардины, лосось и т.д..

Витамин B6
Специалисты долго пытались обратить внимание на витамин В6 и пищевые добавки, которые содержат его больше. Основная причина в том, что организму необходим витамин B6 для преобразования триптофана в серотонин. Вы знаете, что серотонин является гормоном счастья?
Врачи считают, что по крайней мере одна таблетка в день витамина В6 может помочь облегчить депрессию, ПМС и менструальных симптомов.
Природный источник витамина В6 являются – брокколи, пшеничные отруби, соя, капуста, яйца, арахис, грецкие орехи, петрушка, йогурт, тунец и т.д..

Кальций
1 грамм кальция каждый день, безусловно, поможет вам чувствовать себя сильнее, чтобы уменьшить менструальную боль и, кроме того, чтобы предотвратить остеопороз!
Знаете, что вы можете получить кальций из природных источников под рукой: свежие зеленые овощи, сардины, кунжут, тыквенные семечки. Вы можете попробовать добавки, но только тех, которые предполагают, кальциево-магниево-цинковые комбинации.

Таурин
Таурин является аминокислотой и естественным мочегонным средством, которое уменьшает вздутие живота.
Когда страдайте от раздутия, когда вам нужно больше мощности или хорошее настроение, ищите в аптеках добавки таурина, возможно, в сочетании с витамином В6.


Категория: Секреты Евы | Просмотров: 2137 | Добавил: admin | Теги: предменструальный синдром, уменьшение менструальной боль, менструальный цикл, менструальные боли

Похожие материалы


Всего комментариев: 2
Регина пишет: | 02.07.2014 | 14:41 #1
аватар отсутствует Мне выписывали препарат Тайм-фактор (может кому тоже поможет). - от него выровнялся менструальный цикл (теперь стандартно 28-29 дней) и боли при месячных нету. и еще пмс спокойно проходит - нет агрессии и депрессии.
Like | +1
admin пишет: | 08.07.2014 | 21:16 #2
admin Добрый день Регина, спасибо что читаете нас, что касается к препарат Тайм-фактор, то у него нет особых противопоказаний единственно в некоторых случаях есть индивидуальная непереносимость компонентов продукта, витамину С, Е, ниацина, фолиевой кислоты, железы, цинка, магния, источника флавоноидов. То есть если даже есть аллергия то это на кокой то из этих компонентов.
Like | 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *: