02:10

Боль в области таза возможные причины


Боль в области таза возможные причины

Эта боль локализуется в животе или ниже пупка, оно может быть знаком широкого спектра заболеваний. Это может быть нормальным проявлением у женщин детородного возраста, расстройством пищеварения (синдром раздраженного кишечника) или предупреждения по поводу серьезных заболеваний, которые могут быть опасными для жизни.

Аппендицит

Это воспаление аппендицита, который является небольшим расширением, как мешок в форме пальца, который прикреплен к толстой кишке. Симптомы включают в себя острую боль в области живота, справа или снизу от него, рвота и лихорадка. Если у вас есть эти симптомы, вам следует позвонить в скорую помощь. При заражении аппендицита, его нужно удалить хирургическим путем. В противном случае он может лопнуть, и инфекция распространиться в брюшную полость, вставить жизнь пациента в опасности.

Синдром раздраженной толстой кишки

Синдром раздраженного кишечника является хроническим пищеварительным расстройством, который сопровождается следующими симптомами: периодические боли в животе, вздутие живота, спазмы, диарея или запор. Врачи не знают точных причин заболевания. Тем не менее, существуют стратегии для контроля симптомов. К ним относятся изменения в питании, управление стрессом и лекарства от диареи и запоров.

Болезненная овуляция - или меж менструальная боль

Если у женщины болезненные приступы на полпути между двумя менструальных циклов, вероятно, это фертильный период. Во время овуляции, яичники выпускают яйцеклетки, процесс сопровождается кровью и другими жидкостями, которые могут раздражать брюшную слизь. Боль может размещаться в одном или другом яичнике. В этом нет нечего плохого и обычно, оно исчезает в течение нескольких часов.

Предменструальный синдром

Он известен особенно из-за колебания в настроении женщины и необычным аппетитом. Другие симптомы являются: боль в животе, боли в спине, головные боли, боли и давление в груди и акне. Весь спектр дискомфорта вызван гормональными изменениями, которые происходят в теле женщины в этот период. Стресс, недостаток физической активности, дефицит некоторых витаминов может ухудшить эти проявления. Если ПМС становится слишком навязчивый и частый, вы должны проконсультироваться с врачом. Изменения образа жизни и лечение могут быть полезны в большинстве случаев.

Менструальные боли

Каждый месяц, матка строит ткани или слизистую оболочку, покрывающую её внутреннюю поверхность, так называемый эндометрий, эмбрион будет имплантироваться, и развиваться, в случае беременности. Если женщина не беременна, эндометрий ломается и удаляется из организма в течение менструального цикла. Менструальные боли возникают из-за сокращений матки, когда оно устраняет менструальную кровь.

Внематочная беременность

Внематочная беременность является серьезной медицинской проблемой, которая может угрожать жизни женщины и требует немедленного лечения. Это происходит, когда эмбрион имплантируется и растет вне матки, обычно в фаллопиевых трубах.
Симптомы включают в себя резкое боли в области таза или судороги (особенно в одной части), вагинальные кровотечения, тошнота и головокружение. Требует немедленное вмешательство.

Кисты яичников

Фолликул размещает яйцеклетки до созревания, в течение менструального цикла, а затем, в процессе овуляции, пока они не будут выпущены. В некоторых случаях, фолликул не может освободить яйцеклетку, и наполняются жидкостью, образуя кисты яичника. Они, как правило, безвредны. Тем не менее, крупные кисты могут вызвать боли в области таза, увеличение веса и частые позывы к мочеиспусканию. Кисты яичников могут быть определены после гинекологического осмотра или УЗИ.

Инфекции мочевыводящих путей

Инфекции мочевыводящих путей возникает, когда микробы попадают в мочевых путях. Это может вызвать проблемы в любом месте на пути от мочевого пузыря до мочеточников, проникая к почкам. Симптомы включают боль в нижней части таза, болезненное мочеиспускание и чувство надвигающейся моче. Инфекция обычно не является серьезным, если лечить своевременно. Если она распространится на почки, оно может привести к необратимому повреждению. Симптомы инфекции почек включают: лихорадку, тошноту, рвоту, боли локализованы на одной стороне нижней части спины.

Камни в почках

Камни в почках это затвердевшие отложения, состоящие из солей и минералов в моче. Их размер может варьировать от песчинки до мячика для гольфа. Удаление камней в почках вызывает внезапную, мучительную боль в области таза.

Интерстициальный цистит

Интерстициальный цистит является состояние, при котором хроническая боль вызвана воспалением мочевого пузыря. Причина неизвестна. Лица, у которых болезнь проявляется в тяжелой форме, могут испытывать острую необходимость часто мочиться в течение короткого периода времени. Другие симптомы могут включать: чувство давления в области лобка, болезненное мочеиспускание, боль во время полового акта. Заболевание чаще всего встречается у женщин в возрасте от 30 до 40 лет. Хотя нет никаких методов лечения, доступны различные способы, чтобы облегчить симптомы.

Венерические заболевания

Тазовая боль может также быть предупреждающий знак для некоторых венерических заболеваний. Двумя наиболее распространенными являются хламидиоз и гонорея, они обычно проявляется вместе.
Они не всегда вызывают симптомы, но когда и делают, могут вызвать боли в области таза, при мочеиспускание, анормальные выделения из влагалища и меж менструальные кровотечения. Очень важно проконсультироваться с врачом вовремя, чтобы предотвратить осложнения и избежать заражения половых партнеров.

Дискомфорт или боль во время секса

Боль во время полового акта (диспареуния) может быть вызвана многими условиями, про некоторых уже говорилось выше. Другие причины, могут быть вагинальные инфекций или недостаточная смазка. Иногда нет медицинского объяснения для боли во время полового акта. В этих случаях секс-терапия может быть полезной. Этот тип терапии может помочь решить внутренние конфликты по поводу прошлого опыта или сексуального насилия.



Категория: Уход за телом | Просмотров: 1978 | Добавил: admin | Теги: боль в области таза, менструальные боли, уход за телом, аппендицит

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *: