23:56

Сифилис симптомы, оснавные признаки и лечение


Сифилис симптомы, оснавные признаки и лечение

Сифилис хроническое системное венерическое инфекционное заболевание с поражением кожи, слизистых оболочек, внутренних органов, костей, нервной системы с последовательной сменой стадий болезни, вызванная бактерией (спирохета). Передается сифилис половым путем , через незащищенный секс (оральный, вагинальный, анальный), при переливании инфицированной крови или при контакте с открытой заразной раной. Даже если симптомы исчезают без лечения, инфекция продолжает развиваться, и может повлиять на кожу, кровеносные сосуды, сердце и нервную систему. Если сифилис обнаружен и лечится на ранней стадии, будет более эффективнее и быстрее от него избавится.



Основные стадии развития сифилиса: первичная, вторичная, скрытая и третичная.

После того как человек был заражен период инкубации сифилиса длится от 9 до 90 дней (в среднем около 21 дней) до того, как первые признаки и симптомы болезни появляются.

Признаки и симптомы сифилиса в зависимости от стадии

Первичный сифилис Главным признаком является появление поражения на коже, которая подверглась воздействию первичного инфицирования (как правило на гениталии, прямой кишки или рта). Твердый шанкр ( поражение) напоминает в первую фазу жесткую папулу, круглая, до 2 см, которая не чувствительна к прикосновению. Эта может сопровождаться увеличением лимфатических узлов в области паха (не они не болезненны). Инфицированные лица не имеют других событий в этой стадии, папулы, исчезают спонтанно через 4-6 недель. Однако, сифилис само собою не лечится, и болезнь будет продолжать распространяться по всему телу. На данном этапе, кровь пациента является заразной.


Сифилис 1 стадия фото

Вторичный сифилис Признаки и симптомы могут произойти через несколько недель после заживления шанкра после того как бактерии уже распространилась по всему телу, с вредным воздействием на органы. У пациента могут быть общие проявления, которые широко распространены и включают головную боль, дискомфорт, потеря аппетита и, возможно, сыпь на коже. Кожные проявления обычно красно-коричневого цвета и распространяются по всему телу. Они не зудят а их внешний вид может варьировать: они могут быть плоскими или выпуклыми, чешуйчатые и могут присутствовать даже пустулы.


Сифилис 2 стадия фото

Из-за того что сыпь может напоминать аллергическую реакцию на что-то, или симптомы могут напоминать других заболеваний, сифилис называли «великим имитатором». Они могут сохраняться в течение нескольких недель до нескольких месяцев. Другие симптомы вторичного сифилиса включают язвы серого цвета в рот, нос, горло, половые органы и кожные складки, боли в суставах, снижение аппетита. Они тоже не болезненны. Увеличенные лимфатические узлы сохраняются. Заболевание включает присутствие алопеции в висках, бровей и бороды. Все эти признаки и симптомы второй стадии сифилиса исчезают без лечения в течение периода от 3 недель до 9 месяцев, но инфекция по-прежнему присутствует в организме.

Скрытый сифилис Признаки и симптомы скрытого сифилиса, произошедшими после исчезновения симптомов вторичного сифилиса могут длиться от года до 50 лет. На этом этапе могут быть никаких симптомов, и примерно через два года, человек может перестать быть заразным, но он по-прежнему несет болезнь, если не лечится. Однако некоторые пациенты могут испытывать периодические кожные перемены. Спирохета остается неактивной в лимфатических узлах и селезенке. Сифилис может быть диагностирован на этом этапе при анализе крови.

Третичный сифилис Третичный сифилис возникает у трети тех, кто не лечится, он возникает через 3 или более лет после заражения. Многие из внутренних органов уже пострадали. Симптомы включают лихорадку, боль, кожные язвы которые не заживают, опухоли, заболевания печени, анемия. Кроме того, третичный сифилис может повлиять на нервную систему (достигая даже потерю умственной функции), но и сердечно-сосудистую систему (аневризма аорты, аортального клапанной недостаточности). Координация мышц может быть затруднено, может случится паралич, слепота и т.д.. Эти нарушения являются необратимыми.


Сифилис 3 стадия фото

Лечение Сифилиса

Лечение очень безопасно, но при условии, что оно сделано, сразу после заражения. Врач выпишет антибиотиков. Ранний сифилис заживает очень быстро, но на поздних стадиях может оставить травмы на органы или нервной системы. После провидения лечения надо убедиться в её эффективности, проведя еще один тест. Лучше узнать если там сохранилось остаточной реактивность даже если болезнь была вылечена. Результат экспертизы VDRL может быть положительным долго после заражения. Поэтому рекомендуется, для конкретного изучения тест РПГА, чтобы бы узнать, если это отпечаток давнего заражения или это недавняя инфекция.



Категория: Заболевания половых органов | Просмотров: 4159 | Добавил: admin | Теги: лечение, симптомы, заболевания половых органов, Признаки, сифилис, стадии

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *: