23:14

Рак простаты


Рак простаты
Причины рака простаты

Рак предстательной железы (рак простаты) поражает, в основном пожилых мужчин. Четыре из пяти случаев диагностируются у мужчин старше 65 лет и менее 1% были в возрасте до 50 лет. Хотя и редко, рак предстательной железы также бывает у пациентов 30-40 лет. Мужчины, которые имеют в семейную историю рак простаты, подвергаются более высокому риску заболеваний, чем население в целом. Врачи не могут сказать, что вызывает в каждом случае рак простаты, но эксперты сходятся во мнении, что диета способствует факторов риска.

Мужчины, которые потребляют большое количество жиров - особенно красное мясо и другие источники животного жира - имеют более высокий риск развития рака простаты. Это болезнь чаще встречается в странах, где мясо и молочные продукты более употреблены в пищу, чем те, в которых употребляются рис, соевые продукты и овощи. Скрытый фактор, который связывает рак простаты c диетой, вероятно, являются гормоны. Жиры стимулируют повышенную выработку тестостерона и других гормонов, а тестостерон стимулирует рост опухоли. Повышенный уровень тестостерона может стимулировать пассивные клетки рака, делая их активными. Симптомы

Нет предупреждающих знаков и симптомов ранней стадии рака предстательной железы. Симптомы продвинутого уровня рака предстательной железы являются:

  1. Тупые, непрерывные, глубокие боли или онемение в области таза, поясницы, ребра или верхней части бедер; боли в суставах или в костях этой области
  2. Потеря веса и аппетита, усталость, тошнота или рвота.
Лечение рака

Ранние стадии рака относится к ограничению опухоли только на уровне простаты. он не будет расширятся ( метастаза ) в соседние ткани или другие отдаленные органы, такие как кости. Этот тип рака, который врачи называют его низким риском, имеет лучшие шансы на исцеление.

Один из двух мужчин в возрасте 72 лет и более с диагнозом рака простаты. Потому что рак простаты растет очень медленно, многие из этих пациентов может умереть от других причин до появления каких-либо симптомов. Другими словами, многие мужчины умирают, имея рак простаты, но не осложнения вызвано раком простаты. С другой стороны, лечение рака простаты может иметь серьезные побочные эффекты и осложнения. Таким образом, попытка вылечить - то, что врачи называют радикальное лечение - возможно, не лучший выбор во всех случаях.

Существуют три основных варианта лечения ранней стадии рака предстательной железы. Два варианта активного лечения - хирургия и радиация - часто может привести к исцелению, если применяются отдельно. У пациентов с промежуточным и высоким риском заболевание, как правило, требуют комбинированной терапии для достижения лечения или борьбы с заболеванием.

Есть три варианта лечения для ранней стадии рака предстательной железы:
  • Хирургия
  • Лучевая терапия – внешняя, или с радиоактивными «семенами» имплантированных в опухоли
  • Гормональная терапия или андрогенная депривация
Выбор из трех основных форм лечения может зависеть от нескольких факторов:
  1. Возраст и продолжительность жизни пациента
  2. Другие серьезные проблемы со здоровьем, которые пациент может иметь, таких как болезни сердца

Опасения по поводу побочных эффектов, лечения рака простаты. Побочные эффекты могут включать в себя факторы, которые влияют на образ жизни. Например, эректильной дисфункции и недержания мочи.

Гормональная терапия и андрогенная депривация

При гормональной терапии или андрогенная депривация, используют лекарств или хирургического вмешательства, чтобы блокировать действие тестостерона и других гормонов на рак простаты. Есть новые доказательства того, что они не дают преимущества выживания для мужчин с ограниченной болезнью железы. Однако, андрогенная депривация играет важную роль в лечении пациентов с локально обширном раком и с метастазом рака.



Категория: Простата | Просмотров: 1561 | Добавил: admin | Теги: рак, предстательной железы, причины, лечение, простата

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *: