Главная » 2013 » Июль » 10 » Простуда
23:37
Простуда

Простуда является самым известным и распространенным заболеванием, знаки которого легко узнаваемы всеми. Ее обычными симптомами являются боли в шее или покраснение, головные боли и лихорадка, заложенность носа, чиханье, затруднение дыхания через нос. Они появляются через 2-3 дня после заражения и длятся от 2 до 14 дней, более двух третей пациентов лечатся в течение одной недели. Если симптомы сохраняются в течение более чем двух недель, это означает, что это больше чем насморк, это может быть из-за аллергии.

Инфекция вызывается вирусами, которые атакуют защитную систему организма. Слизь, произведенная слизистой оболочки носа и горла, является первой линией защиты организма. Частицы, которые мы вдыхаем, как пыль, пыльца, вирусы и бактерии остаются в слизистой оболочки. Как только вирус проникает в слизистую оболочку и проникает в клетку, он умножается, появляются новые вирусы, которые проникают в окружающие клетки. Результаты ответа иммунной системы на вирусные вторжения на самом деле являются симптомами простуды.

От куда берется простуда?

Хотя существуют более чем 200 различных вирусов, вызывающих простуду, более 30-50% случаев простуды вызываются неопознанными вирусами. Холодная погода является одним из факторов способствующих появлению простуды?
Исследования показали, что холод минимально влияет на простуду. Но носовые полипы, аллергии, которые влияют на слизистую оболочку носа и длительный стресс, повышают риск простудных заболеваний.

Симптомы простуды
  • Боли в горле или его покраснение

  • Головная боль

  • Температура

  • Заложенный нос или насморк

  • Чиханье

  • Затрудненное дыхание через нос.

Простуда может иногда осложнятся или ассоциирована с бактериальной инфекцией горла (миндалин) или синус, появляются тяжелые боли на лице, на уровне синуса, повышенная температура, выделений из горла при кашле, условии которые требуют медицинской помощью.

Способы заражения простудой

Респираторные вирусы передаются по-разному, в зависимости от типа вируса:

- В результате вдыхания капель, взвешенных в воздухе, которые существуют в течение длительного времени;

- Вдыхание относительно крупных частиц из дыхательных путей, которые попадают в воздух в течение короткого времени;

- В результате контакта выделениям дыхательными инфекциями с кожей или окружающими объектами,

Исследования эпидемиологии показали, что риск передачи инфекции от одного пациента высок между вторым и четвертым днем после заражения, когда вирус в выделениях является самым высоким. В связи с наличием большого количества вирусов и из-за того что каждый вирус содержит свой собственный антиген, до сих пор нет вакцины, которая объединяла бы все существующие антигены и смогла предотвращать простуду.

В случаях где нет осложнение, рекомендуется только симптоматическое лечение:

  • Постельный режим

  • Аспирин и парацетамол для снижения температуры и головной боли

  • Повышенное потребление жидкости

  • Заложенный нос или насморк

  • Полоскать горло теплой соленой водой, витамин С

Некоторые современные исследования показали, что чрезмерное использование аспирина увеличивает риск развития синдрома Рейе. Синдром Рейе является осложнением гриппа, которое характеризуется нарушениями функции печени и мозга и может привести к коме или смерти. Синдром Рея связан с потреблением аспирина при гриппе. Синдром Рейе обычно встречается у детей и подростков. По этой причине лучше не использовать аспирин при гриппе. Антибиотики не нужны, так как они не убивают вирусы, они полезны только в бактериальных осложнениях, таких как синус или инфекции горла.

Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 1230 | Добавил: admin | Теги: простуды, симптомы, лечение, простуда | Рейтинг: 1.0/12

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
avatar