22:47

Причины нарушения менструального цикла


Причины нарушения менструального цикла

Каждая женщина имеет менструальный цикл, который является уникальным для нее. Здоровая менструация или регулярные месячные, являются признаком здорового состояния ума и тела и первым шагом для повышения вашего плодородие естественным путем. Хотя нормальный менструальный цикл длится около 22 дней, у других могут быть отклонения, и иногда менструальный цикл длится и 36 дней, и вряд ли кто имеет цикл, который длится ровно 28. И даже если у вас есть отклонения, они не должны повторяться чаше три месяца. У некоторых женщины менструальный цикл, отсутствует целый месяц или больше, не будучи беременными. Конечно, это не нормально, и конечно существуют несколько причин, которые мешают вашему циклу быть регулярным.

Главные причины нарушения менструального цикла это: стресс, неправильное питание, анорексия или низкая масса тела, противозачаточные таблетки, гормональный дисбаланс, период до менопаузы и сама менопауза. Структурные проблемы, такие как Эндометриоз, миомы полипов; низкая функция щитовидной железы; длительное применение антибиотиков; и даже инфекции как хламидиоз и гонорея могут привести к нарушениям менструального цикла. Если менструация вдруг начинает приходить чаще в течение нескольких циклов подряд, или длится дольше, или приносит аномально сильное кровотечение, что мешает вам делать ваши обычные дела, очень часто эти явления являются признаком, что ваше тело не производит достаточно прогестерона, чтобы сбалансировать эстроген.

Если нарушается менструация нескольких циклов подряд, или длится дольше, или приносит аномально сильное кровотечение, что мешает вам делать ваши обычные дела, очень часто эти явления являются признаком, что ваше тело не производит достаточно прогестерона, чтобы сбалансировать эстроген, и нормализует месячные. Поговорим по подробнее о причинах нарушения месячных :

Гормональный дисбаланс

Отсутствия менструального цикла, это не болезнь, это может быть признаком того, что есть основной дисбаланс в организме. Цикличность, менструального цикла регулируется сложной системой сообщений и действий, организованных эндокринной системы. Эндокринные железы работают сообща, через гормонов, если есть гормональный дисбаланс это влияет негативно на регулярность менструального цикла. Основная эндокринная железа, которая может привести нарушения менструального цикла это щитовидная железа. Повышенная активности щитовидной железы, которая производит слишком много гормонов, называется гипертиреоз. Именно гипертиреоз нарушает менструальный цикл, и даже иногда приводит к отсутствию месячных.

Неправленая питание

Иногда организм не получает достаточно питания ежедневно, чтобы быть в состоянии поддерживать нормальные функции, в том числе менструального цикла. Есть много очень важных питательных веществ организм требует, чтобы поддерживать здоровый менструальный цикл. Дефицит питательных веществ может вызвать нарушения менструального цикла и в конце концов может привести к остановки цикла.

Избыточный вес или анорексия

Существует прямая связь между овуляцией и ожирения. Жировые клетки, называемые адипоциты, производят эстроген. Так что у «пышных» женщины может быть повышенный эстроген из-за избыточного веса. Женщины, которые страдают анорексией, могут страдать ановуляция (отсутствие овуляцией) из-за отсутствия жира в организме. Эстроген имеет важное значение для формирования здорового костного скелета, выражения здоровых генов, поддержания здорового уровня холестерина, и имеет жизненно важное значение для нормального менструального цикла. Слишком много эстрогена, или слишком мало в организме может привести к обратная связь, чтобы не функционируют должным образом, и менструальный цикл может прекратиться. Теперь вы можете понять, почему это так важно иметь достаточное количество жира в организме; не слишком много и не слишком мало! Выходит что, нужно соблюдать за своим весом, чтобы исключить эту причину.

Стресс

Стресс может привести организм, к остановке менструального цикла. Стресс заставляет организм выпустить гормоны стресса, как кортизон и адреналин, которые мешают освобождения эстрогена в период менструального цикла. Это может привести к перебоям в менструальном цикле, влияя также на функции надпочечников. Уменьшение стресса и поддержания здоровья надпочечников, которые имеют важную значимость для здорового менструального цикла. Надпочечники также непосредственно воздействует на здоровье щитовидной железы.

Преждевременное угасание функции яичников

ПУФ, также известный как гипофункции яичников, определяется как потеря нормальной функции яичников в возрасте до 40 лет. Менструальный цикл может прекратить в возрасте до 40 лет, или принимать спорадический характер.

Пери менопауза и менопауза

Пери менопауза время, ведущих к менопаузе. Как пери менопаузы прогрессирует в сторону менопаузы, это нормально для менструальные циклы стать нерегулярными и уровень гормонов колебаться. Менструальный цикл может отсутствовать в течение многих месяцов, а потом вдруг вернуться на пару циклов, а затем вернуться снова, став спорадический течение нескольких лет. Как резерв яичника уменьшается и снижение здоровья яйцо, уровень ФСГ растет, менструальный цикл становится все более и более нерегулярным, пока в конце концов он не остановится. Менопауза определяется как отсутствующего менструаций в течение года или дольше, однако естественные методы лечения не могут вернуть менструальные циклы в женщине, которая уже прошла через или переживает менопаузы.




Категория: Секреты Евы | Просмотров: 2062 | Добавил: admin | Теги: заболачивания половых органов, причины, Нарушения менструального цикла

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *: