17:23

Первые месячные у девочек


Первые месячные у девочек

Появление первых месячных не означает, не начало и не конец подросткового возраста. Этот момент является важным этапом полового созревания на физическом и психологическом уровне, так как первый менструальный цикл запоминается навсегда. Если морально не подготовится, это станет огромным стрессом для девушке.

Что же такое месячные или менструация?

Менструальный цикл – это совокупность биологических процессов, происходящих в организме женщины, для обеспечения процессов зачатий и развитий беременности. Внешним проявлением менструального цикла служит кровяные выделения из половых путей (отторжение эндометрии, слизистого слоя матки) - менструация.

Ожидания первых месячных

Ожидание первой менструации (менархе), может вызвать у мам беспокойство. Вы должны за ранее поговорить с вашей дочерью что бы первую информацию она узнала от вас, не от подружек, потому что она не получит ответы на все вопросы и будет бояться в ожидание. Первый менструальный цикл, встречается все чаще, в возрасте от 10 лет, но в основном это происходит около 13 лет. Лучше всего начать говорить с вашей дочерью с момента когда вы замечаете первые признаки половой зрелость, этот период характеризуется быстрым ростом, появлением вторичных половых признаков (молочных желез и полового о волосени). Если менструальный цикл происходит прежде, чем вы начали говорить дочке, старайтесь быть прагматичными.

Несколько советов для мам

Объясните, дочке все что происходит с простыми словами, говоря, что вы рады, что она растет и она начинает стать женщиной. Дайте ее ясную и точную информацию, но без общего курса по анатомии. Объясните вкратце о нормах гигиены в эти дни, и главней всего выразите свою поддержку. Цель состоит в том, чтобы убедить ее, что все нормально и в таком случае она сможет иметь детей, когда выйдет замуж.

Вы можете объяснить ей, что у каждой девушки бывают разные циклы, иногда обильные и длинные, иногда короткие. Бывают случаи, когда немного болит животик, но это не означает, что она не сможет вести свою повседневную деятельность. Если кровь иногда обретает коричневатый цвет, вы не должны бояться. Это происходит только из-за окисления при контакте с воздухом.
Скажите ей, что она должна в эти дни принимать не слишком горячие ванны, она может использовать специальные тампоны для девочек, а также может практиковать любой вид спорта, но не изнурятся всё-таки. Спортом действительно необходимо заниматься, потому что он способствует быстрой циркуляции крови, и это означает меньше боли в животе или других болезненных моментов. В противоположность этому, нет необходимости говорить непосредственно о контрацепции, даже если у девушке пришли первые месячные. Далее, девушка не должна быть обеспокоена, если ее цикл не регулярный. В общем, цикл длится 28 дней. Но сначала, часто в течение первых двух лет цикл нерегулярный. Лучше всего рекомендуется носить прокладки/тампоны при себе всегда. На всякий случай. В прошлом девушки не получали никакой информации относительно того, почему и как происходят месячные. Хотя средний возраст, в котором происходит менструация 13 лет, некоторые девушки были достаточно неудачными, чтобы испытать это событие в 9-10 лет. Это скороспелости не полна радости, в большинстве случаев, потому что они все еще чувствую себя как дети. Кроме того, их друзья делит это новое беспокойство.

Если девушке 16 лет и более, и не имеет менструального цикла, тогда есть, повод беспокоится, нужно обратиться к гинекологу. Возможно, это связано с генетикой. Менструальный цикл может прийти позже, максимум к 17 лет. Если вас расстройства пищевого поведения, то ожидать, что они задержку цикла.

Советы для молодых девушек

С кем поговорить? Если эта тема беспокоит вас, не стесняйтесь говорить об этом еще до событий с вашей матерью. Конечно, это не всегда легко подойти к этому вопросу, но знайте, что даже старшая сестра или подруга может дать вам более подробную информацию и объяснить четко и ясно, только нельзя держать себя в неведении. В менструальном цикле и нет ничего постыдного или отвратительного он бывает у всех женщин. Кроме того, вы можете найти достаточно информации в ваших любимых журналов, в интернете в книгах и т.д. Если это вам все равно не хватает информации, можете обратиться к психологу или к врачу из вашей школе, они тоже могут дать вам важную информацию по этому поводу.

О боли. Обычно первый менструальный цикл не является болезненным. Поэтому многие девушки удивлены, увидев свое нижнее белье, испачкано кровью, тем более, что они не ожидали этого. Знайте, что боль может возникать несколько месяцев спустя, когда менструальный цикл становится более регулярным. Некоторые из вас будут иметь напряжение в груди, головные боли, боли в области таза, в этом ничего ненормального. Чтобы облегчить эти маленькие боли, можно принять теплую ванну, которая позволит вам расслабиться, а также советую не носить слишком узкие джинсы. Также о менструальных болях можно больше узнать в статье Уменьшаем менструальные боли или в статье Народные средства для борьбы с менструальными болями

Лекарства в течение менструального цикла. Все девушки, которые при менструальном цикле не принимают таблетки, испытывают дискомфорт и боль которого можно вытерпеть. Тем не менее, если в период менструации проявляться большая боль, следует поговорить со своим врачом. Он назначит обезболивающее и убедиться, что все в порядке. Знайте, что аспирин противопоказан, потому что разжижает кровь, а это приводит к более тяжелым кровотечением.

Тампон или прокладка ? Выберите то, что заставляет вас чувствовать себя в безопасности. Если вы используете внутренние тампоны, начните с мини. Прочитайте инструкцию. Ну, принять удобную позу и расслабиться, когда вы вводите во влагалище. Менять тампоны следует каждые 3 часа, чтобы предотвратить раздражение или инфекцию. Несмотря на то что тампоны многим девушек будут близко к душе, врачи-гинекологи единодушны в том, что лучше прокладок из ваты или хлопчатобумажной ткани еще ничего не создано. Прокладка не вызывают аллергии и не способствуют размножению бактерий. Так что врачи советуют использовать тампон только в крайних случаев.

На любые ваши вопросы, помните, что ваша мать имеет много ответов. В свете накопленного опыта. Если у вас появиться другие вопросы задавайте их регистрируясь на наш сайт и мы с радостью ответим на все ваше вопросы.




Категория: Секреты Евы | Просмотров: 3330 | Добавил: admin | Теги: советы, менархе, менсруальный цикл, Женские проблемы, секреты Евы, Первые месячные

Похожие материалы


Всего комментариев: 1
Екатерина пишет: | 05.08.2014 | 12:29 #1
аватар отсутствует Флорамистин Форте от Аптечного Союза - всегда пользовалась я им для гигиены))) отличное средство - советую!
Статья весьма интересная, спасибо!)
Like | 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *: