Главная » 2014 » Март » 18 » Перхоть - причины и как избавится от перхоти
23:56
Перхоть - причины и как избавится от перхоти

Нет ничего ненормального, иметь некоторые следы перхоти в какой-то момент, потому что они являются всего лишь мертвыми клетками, которые вытеснены новыми клетками, что образуются в коже головы в глубокие слои дермы и постепенно, в течение месяца, выходят на поверхность. Есть шампуни, которые соответствуют нашему типу волос, и если их не использовать слишком часто, они могу помочь вам избавиться от безобидной перхоти.

Как правило, регенерация кожи головы занимает около 28 дней. Бывает, однако, во многих случаях, что этот процесс ускоряется грибком, который находится в коже головы. По неясным причинам, у некоторых людей, этот грибок который называется "малаезия", что находится на волосистой части головы, в небольших количествах, иногда чрезмерно умножается и сокращает жизнь клеток кожи головы каждые 7-10 дней вместо 28 дней.

Жирный тип перхоти

Более серьезный тип, так называемый "жирная перхоть" вызван избытком кожного сала/ жира, который в отличие от обычного типа, является желтым на цвет. Обычно в связи с причинами перхоти, речь идет о сочетании факторов.

- Наследственная предрасположенность,
- Чрезмерное размножение гриба Malassezia,
- использования неподходящих шампуней или других моющих средств
- слишком частая окраска волос. Все эти факторы участвуют в большей или меньшей степени в появлении перхоти.

Причины появления перхоти

Есть множество причин, которые могут привести к перхоти: 

  • псориаз (аутоиммунное заболевание, которое проявляется появлением белых чешуек на коже и на коже головы, в некоторых случаях)
  • экзема
  • неконтролируемое размножение стрептококка
  • контактный дерматит (в связи с уязвимостью кожи к использовании средств по уходу за волосами)
  • себорейный дерматит
  • гормональный дисбаланс
  • стресс
  • неправильное питание 

Себорейный дерматит и перхоть

Чрезвычайно раздражает, себорейный дерматит, более тяжелая форма перхоти, с появлением красных поражений, зуд кожи головы, часто покрытых густыми желтоватыми чешуйками. Волосы выглядят неопрятными, становится жирным быстрее.
Себорейный дерматит не ограничивается проявлением только на кожу головы, но также может повлиять на кожу лица - линии волос, пересекающие лоб, брови и область между бровями, стороны носа, щек, и наружного уха.

Как избавится от перхоти

Лучшее решение не является, во всяком случае, использование случайных и чудесных шампуней, которые обещают, что мы, наконец, избавимся от перхоти с самого начала его применения. Частое мытье волос тоже не вариант, потому что это обычно, стимулирует секрецию кожного сала, провоцируя пилинг, раздражение кожи головы и приведет к дальнейшему ожирению волос. Так что перхоть не только сохраняется, но становится постоянной.

Для лечения рекомендуются шампуни, содержащие противогрибковые агенты, такие как пиритион цинка, сульфид селена, кетоконазол, салициловая кислота, октопирокс. Они, как правило продаются в аптеках.

На протяжении шести недель, нужно использовать только шампунь против перхоти, три раза в неделю. Лучше оставить его на три-пять минут, чтобы действовать, для повышения эффективности. Затем тщательно смойте теплой водой, ни в коем случае горячей. После шести недель, мы будем чередовать активный шампунь с обычным шампунем для чувствительной кожи. После некоторое время - от трех до шести месяцев - вы можете заметить рецидив перхоти. В этом случае, вы должны изменить шампунь, к которым волосы адаптировались, и использовать другой противогрибковый препарат. 

  • Не моете голову часто,
  • Не злоупотребляйте продуктами по уходу за волосами,
  • Сушите волосы природным путем 

Категория: Заболевания от М до Я | Просмотров: 1026 | Добавил: admin | Теги: лечения, перхоть, Как избавится от перхоти, причины | Рейтинг: 1.0/11

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
avatar