00:12

Молочница причины, симптомы и личения


Молочница причины, симптомы и личения

Кандидоз или молочницаявляется грибковой инфекций, которая живет в кишечнике человека. Она часть кишечной флоры и у всех людей есть в организме, в небольшом количестве, кандидоз, наряду со многими другими бактериями, которые удерживают друг друга в равновесии. Когда организм производит определенные дисбалансы, грибок может стать инфекционным, вызывая кандидоз.

Причины, которые вызывают кандидоз

Одним из причин кандидоза является чрезмерное использование антибиотиков, которые уничтожают вредные и безвредные бактерии. Это позволяет кандидоза размножаться. Безудержное потребление определенных продуктов и отсутствия других (диетический дисбаланс) имеет тот же эффект. Так как среда развития микоза это кислоты (низкий рН), беременность, во время которой выделяются кислотные вещества, тоже, благоволит инфекций.

  • Стресс может влиять на появление дисбалансов, которые приводят к молочнице, когда организм имеет низкий иммунитет.
  • Сразу же после менструации, когда организм утратил железа и кальция, будучи слабым, становится труднее бороться против разведения кандидоза.
  • Было доказано, что оно также происходит после менопаузы.
  • Использование стероидов, противозачаточных таблеток и других гормонов могут влиять на химические процессы в организме.
  • Распространение инфекции может произойти в общественных туалетах. 
Симптомы кандидоза

Большинство женщин хотя бы раз в жизни страдали из-за кандидоза. К сожалению, инфекция очень распространена сегодня, и наиболее распространенным является кандидоз влагалища. Наиболее распространенные симптомы вагинального кандидоза являются жжение и зуд вульвы, бело-желтые выделения с густой консистенции, возможно жжение при мочеиспускании или иногда, во время полового акта. Мужчины редко заражаются этим, в их случае оно проявляется как сильное раздражение полового органа, что вызывает зуд. Есть редкие случаи, когда молочница передается половым путем.

Кандидоз полости рта - выглядит как белая пена на раздраженную и красную кожу. При попытке удалить ее, скорее всего оно, станет кровоточить. Кандидоз кожи обычно встречается у очень маленьких детей, из-за влаги накапливающаяся в зоне, где подгузник. Это может проявляться и у взрослых, но реже.

Лечение кандидоза

Существует множество препаратов для лечения кандидоза половых органов (молочницы). Одни из них применяют местно (мазь, вагинальные таблетки или свечи), другие - внутрь (таблетки или капсулы для приема внутрь).

Препараты для местного лечения этого заболевания включают (сначала приводятся международные названия, затем в скобках перечисляются коммерческие названия): клотримазол (Антифунгол, Йенамазол 100, Кандибене, Канестен, Канизон, Клотримазол) - наиболее распространенный препарат для местного лечения кандидоза половых органов (молочницы)
• изоконазол (Гинотравоген Овулум)
• миконазол (Гинезол 7, Гинодактарин, Клион-Д 100)
• натамицин (Пимафуцин)
• нистатин (Полижинакс, Тержинан).

Стоит отметить, что нистатин (как для местного применения, так и для приема внутрь) является устаревшим препаратом. В ряде случаев он неэффективен, так как грибы рода Candida могут быть устойчивы к нему. При легком течении кандидоза бывает достаточно принять внутрь всего одну такую капсулу в дозировке 150 мг. Но если кандидоз появляется каждый месяц, для профилактики нужно принимать по одной капсуле ежемесячно. Будьте осторожны с этими лекарствами, если у вас имеются тяжелые заболевания печени и почек. При рецидивирующей молочнице наряду со свечами необходимо применять один из препаратов общего действия по одной таблетке в сутки во время еды. Курс лечения обычно состоит из пяти дней.
Имейте в виду, что женщинам старше 50 лет, людям с заболеваниями печени, нарушением функции надпочечников и аллергическими реакциями на лекарства низорал и ороназол нужно принимать с особой осторожностью.

Профилактика кандидоза

Профилактика кандидоза половых органов (молочницы) сводится к назначению противогрибковых препаратов для местного или системного применения в процессе лечения антибиотиками и при воздействии других факторов, снижающих общий и местный иммунитет.

Лечение молочницы в подростковом возрасте

Девушкам, которые не живут половой жизнью, нужно делать сидячие ванночки с раствором фурацилина или слабыми настоями лекарственных трав - шалфея, календулы, ромашки. Если такие средства не помогут, можно попробовать вагинальные капсулы полижинакс, но только те, что адаптированы для девочек и девушек-подростков. Обязательно уточните это, покупая лекарство в аптеке.

На заметку о кандидозе

Если у Вас возник кандидоз половых органов (молочница), то занятие сексом, скорее всего, будет невозможно из-за боли. Если боль незначительная, то сексом заниматься можно, но с презервативом. Проходя курс противогрибковой терапии, не забудьте заодно полечить и вашего мужчину. Ему тоже понадобятся таблетки (например МИКОмакс однократно) и наружные лекарства в виде кремов, например, мифунгар крем. Если лечиться будете только вы, то в любой момент рискуете вновь заразиться кандидозом от мужа. 

Кандидоз полости рта обычно лечится с помощью кремов. Применяйте их локально и следите за развитием инфекции в соответствии с спецификациями врача. Здесь нужна строгая гигиена и поддержание пострадавшей области защищенной от избыточной влаги.

Кандидоз кожи (которая обычно возникает у детей раннего возраста), обработается клотримазолом, как правило, крем или лосьон, применяются в соответствии с предписаниями врача в пострадавших зонах, кроме того, надо часто менять детские подгузники. В этом случае, если симптомы не исчезают в течение недели, обратитесь к врачу снова.

Избыток в лечение само по себе может привести к созданию иммунитета кандидоз против данных лекарств. Таким образом, ее лучше лечить у врача и только после утверждение диагноза.
Во время лечения молочницы и после этого, лучше избегать алкоголя и сладостей в избытке, способствующего развитию микозов. Попробуйте есть осторожно и разнообразные продукты, чтобы восстановить равновесие в кишечнике.

Осложнения вызываемыми молочницей

Кандидоз не исчезнет сама по себе, если не лечить. Оно сохраняет симптомов. Обычно довольно быстро исчезает с правильной помощи, но имеет плохую привычку, вновь появляться в случае стресса или других недугов, которые вызывают новые дисбалансы в кишечной флоре.

Очень трудно лечить кандидоз у людей, живущих с ВИЧ. В тяжелых случаях, кандидоза может попасть в кровь, вызывая поражение почек, сердечные клапаны, легкие или мозг. Это очень редкая ситуация, но серьезная.
Если инфекция повторяется слишком часто нужно проходить более тщательные анализы. Частое повеление кандидоза может быть признаком более серьезных заболеваний, такие как СПИД, диабет или лейкемия.

Как это может быть предотвращено. Хорошая местная гигиена и сбалансированное питание поможет предотвратить эти инфекции. Но так как существуют много различных и переменчивых факторов, которые приводят к развитию гриба, трудно полностью избежать.



Категория: Секреты Евы | Просмотров: 2092 | Добавил: admin | Теги: симптомы, Кандидоз, молочница, причины кандидоза, Женские проблемы, лечение кандидоза

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *: