23:56

Кандидоз у мужчин - типы, причины появления, симптомы и лечение


Кандидоз у мужчин - типы, причины появления, симптомы и лечение

Кандидоз это имя для типа грибов, которые обычно живут на коже, желудочно-кишечного тракта и репродуктивные органы человека. Производственный цикл кандиды управляется другими организмами, как полезные бактерии, которые включает бифидобактерии и ацидофилин. Когда баланс нарушается (из-за диабета, ослабление иммунной системы, использование лекарств, плохое питание, богатая сахаром, наличие рака или ВИЧ, стресс и т.д..) кандида может превратиться в возбудителя и ее умножение может выйти из-под контроля, в результате чего может запустить кандидоз. Чрезмерный рост грибков и токсинов которые они распространяют, может вызвать многочисленные симптомы из которых некоторые являются уникальными для мужчин.



Есть несколько типов кандидоза-молочницы: орофарингеальный кандидоз (во рту), генитальный кандидоз, и кандидемия. Симптомы кандидоза варьируют в зависимости от типа и ее локализации. Кандидозная инфекция очень опасна и заразна, передающихся половым путем, чаще от мужчин, чем от женщин. Она может распространяться в локализованных участках, особенно там где мокро - на влагалища, пенис, полости рта ( называется молочница), кожные складки и на пищеводе.

Причины появления кандидоза-молочницы у мужчин

Основным фактором, вызывающий кандидоз у мужчин является ослабление иммунной системы организма. Также кандидоз может распространятся из-за антибиотиков или противовоспалительных препаратов, которые рекомендуются для снижения микробной флоры.

Другие факторы, которые способствуют заболеванию являются- курение, алкоголь, усталость, недостаток физических упражнений, некоторые серьезные заболевания (например, сахарный диабет) и может влиять на тело, ослабить силу сопротивления организма к микробам.

Злоупотребление сахара может привести к развитию грибка, превращая его в патогена. Постельное белье или одежда, которая очень жесткая и сделано из синтетических материалов могут быть источником повышенной кандидоза, потому что они могут способствовать росту и развитию грибка из-за температуры и повышенной влажности. ВИЧ-инфекция является еще одним фактором, который может привести к развитию болезни. Резкие изменения климата и эмоциональный стресс в течение длительного времени в значительной степени способствует этому заболеванию.

молочница у мужшчин

Кандидоз-Молочница у мужчин может быть нескольких типов:

Баланопостит является наиболее распространенной инфекцией пениса. Это урологическое заболевание, которое проявляется воспалением головки полового члена и крайней плоти. . Заболевание возникает в основном у людей с диабетом, фимоз, или из-за ненадлежащей гигиены.

Баланит это воспаление головки пениса.

Уретрит со эритематозными вспышками сыпи также известен как кандидозный уретрит.

Молочница-кандидоз симптомы у мужчин:

Вообще кандидоз влияет на головку полового члена и на крайнюю плоть у мужчин. Появляется покраснение, зуд и жжение в связи с болезнью на головку полового члена и на крайней плоти. В общем, покраснение часто появляется после употребления алкоголя и, следовательно, можно ее спутать с аллергией на алкоголь.

  • Повышенная чувствительность головки полового члена.
  • Боль во время полового акта.
  • Иногда на головку пениса могут происходить некоторые белые пятна или меловые повреждения.
  • В некоторых случаях, состояния являются более травматичной, когда покраснение и воспаление может привести к эрозии поверхности и формировании гноя.
  • Неприятный запах от пениса, из-за частых выделениях.
  • Боль и жжение во время мочеиспускания или при контакте пениса с нижним бельем.
  • Сильный дискомфорт во время полового акта.
  • Сухость головки полового члена, иногда чрезмерная.
  • Диарея или запор.
  • Расстройство желудка, снижение аппетита 
Методы лечения кандидоза-молочницы у мужчин:

Для установления лечения необходимо определить возбудителя и устранить факторов, которые привели к развитию инфекции. Важно принять надлежащие меры гигиены, частое мытье крайней плоти и полового члена. Доктора чаше всего рекомендуют мази для лечения кандидоза. 

  • Такие препараты как Клотримазол мазь, крем Микофин применяется в тонких слоях на половом члене и крайней плоти, несколько раз в день в течение 7 дней.
  • Противовоспалительные средства как Метронидазол (крем), а также противогрибковые крема
  • Огромную помощь в лечении молочницы оказывает Clotromaxazol (Ко-тримоксазол), который также лечит контактный дерматит и другие поражения.
  • Также могут быть введены препараты, действующие в тяжелых случаях хронического кандидоза.
  • Некоторые лекарства могут дать побочные реакции, такие как тошнота, рвота, аллергическая сыпь на коже.
  • В простейших случаях кандидоза достаточно лишь изменить рацион питания и следить за гигиеной половых органов и не только.
  • В тяжелых случаях применяют длительное лечение (несколько недель) с противогрибковыми препаратами, которые можно вводить внутривенно или перорально.
  • Кандидозный уретрит может быть обработан противогрибковыми препаратами. И антибиотики тоже очень эффективны.


Категория: Заболевания половых органов | Просмотров: 6097 | Добавил: admin | Теги: причины появления, Кандидоз у мужчин, молочница у мужчин, типы, молочница, лечение, симптомы

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *: