Главная » 2017 » Март » 7 » Мастит в период лактации
22:45
Мастит в период лактации

Мастит представляет собой воспаление молочной железы которое часто происходит во время грудного вскармливания. Это воспаление может быть связано с повреждением ткани, инфекции, или обоих. Одна из пяти женщин будет страдать от мастита в течение первых шести месяцев грудного вскармливания.

Причины

Мастит обусловлено уменьшением потока молока. Когда вы начинаете кормить грудью, молоко вторгается в ткань молочной железы становясь воспаленной и склонной к инфекции. Кроме того, инфекция развивается, когда сосок треснул и раздражен (как правило, из-за неправильной техники кормления грудью), что позволяет проникновение бактерий. У женщины, которые не кормят грудью, мастит может произойти из-за дилатации протоков или каких-то нарушения, из-за травмы груди (порез или укус) и редко из-за рака молочной железы или туберкулеза.

Во время грудного вскармливания, мастит поражает, как правило, одну грудь и начинается с болезненной, теплой и покрасневшей области. Может появятся лихорадка, озноб, и гриппоподобные симптомы. В этом случае необходима медицинская помощь . Обострение мастита происходит в лимфатических узлах которые растут в объеме и становятся болезненными, может быть учащенное сердцебиение и ухудшение симптомов гриппа. Мастит может развиваться в абсцесс груди, который представляет собой твердые и болезненные формирования- комочки в груди.

Факторы риска

Во время грудного вскармливания, мастит может произойти в любое время. Период с повышенным риском в течение первых 2 месяцев после родов. Факторы риска возникновения мастита в период лактации, включают: - Наличие предшествующего эпизода мастита - Задержка или неполноценная наполнения груди, что способствует нагружению. - Блокировка молочных желез - Трещины и раздраженные соски из-за неправильного расположения ребенка у груди - Различные заболевания или анемия. Анемия способствует усталости и снижает устойчивость организма к инфекции, такие как мастит. - Различные устройства для грудного вскармливания которые приводят к блокированию потока молока и размножения микробов на поверхности соска, тем самым увеличивая риск инфекции.

Они включают: - покрытия для грудного вскармливания, которые способствуют циркуляцию воздуха по направлению к соску - Пластиковые покрытия, используемые для защиты сосков - ниппели/силиконовые соски для грудного вскармливания которые используются, чтобы помочь ребенку сосать легче - Подушечки для поглощения избытка грудного молока - неуместные специальные бюстгальтеры - ремни или другие методы которые используется для прекращения грудного вскармливания

Симптомы

Надо позвонить своему врачу, если Вы развиваете ранние признаки мастита. В начале мастита можно увидеть: - Болезненненую области на одной груди. Может быть эритематозной и теплой. - Озноб, боли и гриппоподобные симптомы --Повышение температуры до около 37" 8 C или более Когда мастит ухудшается, то можно увидеть: - Увеличение частоты сердечных сокращений (более 100 ударов в минуту) - Плотная желтоватая выделение из соска - Лимфатические узлы в пострадавшую грудь растут в объеме становясь чувствительными.

Категория: Секреты Евы | Просмотров: 482 | Добавил: admin | Теги: воспаление молочной железы, мастит, секреты Евы, грудного вскармливания | Рейтинг: 1.0/5

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
avatar