23:32

Мастит диагноз и личение


Мастит диагноз и личение

Помимо красоты и интенсивности самого акта, грудное вскармливание ребенка может включать и менее приятные эпизоды. Мастит следует отличать от закупорке протоков молочных желез так как последняя не требует лечение антибиотиками, в то время как мастит часто, но не всегда, требует антибиотики. Закупорка протоков молочных желез может привести к мастопатии. Для того, чтобы ставить диагноз мастопатии должно наблюдаться жесткость, покраснение и отек груди.

Диагноз

Как правило, диагноз мастита может быть сделан на основании симптомов и исследовании пораженной груди.

Анализ грудного молока

Если инфекция не улучшится после лечения, можно собрать пробу из молока матери. Для получения образца, собирается при помощи стерильного тампона, небольшое количество молока из пораженной груди. Результаты бактериальной культуры подтвердят наличие мастита. Иногда, понадобится больше чем один курс антибиотиков для лечения инфекции груди. Если нет эффекта от лечение антибиотиками, результат бактериальной культуры может определить наиболее эффективный антибиотик. В некоторых случаях может образоваться мешок гноя (абсцесс) в эритематозной области груди. Если абсцесс слишком глубокий, чтобы его почувствовать при пальпации, можно сделать ультразвуковое исследование молочной железы.

Лечение мастита обычно включает в себя:
  • Антибиотики, чтобы уничтожить бактерии, вызывающие инфекцию
  • Периодически сцеживать грудь при кормлении.

Сцеживание поражённой груди препятствует распространению инфекции, а также может привести к сокращению ее эволюции. Самый важный фактор при мастите это своевременное лечение антибиотиками и продолжение грудного вскармливания (или сцеживание) которые являются ключом к излечению. Отсрочка лечения может привести к раку молочной железы. Облегчение симптомов можно обеспечить путем отдыха, повышенные количества жидкостей и использование холодных компресс на больную грудь. Можно безопасно принять ацетаминофен и ибупрофен для боли и воспаления. При необходимости вы можете принять обеих, чередуя дозы.

Хотя это болезненно, во время мастита грудное вскармливание является безопасным для ребенка. Ребенок является наиболее эффективным молокоотсосом для опустошения груди. Вы можете кормить ребенка грудным молоком, потому что любые бактерии будут уничтожены его пищеварительными соками. Если грудное вскармливание из пораженной груди слишком болезненно, нужно начать с другой груди и менять их в зависимости от потока молока. Если ваши соски слишком потрескались и вам слишком больно кормить грудью, соответственно, вы можете использовать насос, чтобы сцеживать вашу грудь каждый раз когда вы не можете кормить ею.

Перед кормлением из пораженной груди нужно наложить чистую, теплую и влажную ткань в течение 15 минут (чтобы молоко текло легче); Этот метод будет предпринят по крайней мере, три раза в день. Таким образом, стимулируется грудное вскармливание. Также поможет легкий массаж пораженной груди. Это подходящее время для матери обратиться за советом к консультанту по грудному вскармливанию. Он подскажет вам как правильно и безболезненно кормить грудью. Изменение положения грудного вскармливания может помочь матери более эффективно кормить грудью, без боли таким образом предотвращая будущих эпизодов мастита.

Мастит не будет исчезать без лечения. Если есть симптомы, предполагающие к маститу нужна консультация специалиста. Своевременное лечение предотвращает ухудшения инфекции и облегчает симптомы в течение примерно 2 дней. Краснота может сохраняться в течение недели. После того, как начинается улучшение, с использованием или без антибиотиков, положительная эволюция должно продолжаться. Если ваше состояние ухудшается, или симптомы не улучшаются в течение 24-48 часов, позвоните своему врачу.

Примечание:

Амоксициллин, простой пенициллин и другие антибиотики часто оказываются неэффективными при мастите. Вам понадобится антибиотик, который эффективен против (золотистого стафилококка). Эффективными являются: цефалексин, цефаклор, клоксациллином, флуклоксациллин, клиндамицин и ципрофлоксацин. Последние два являются эффективными для матерей с аллергией на пенициллин. Вы можете и должны продолжать грудное вскармливание во время приема препарата.



Категория: Секреты Евы | Просмотров: 1682 | Добавил: admin | Теги: мастит, воспаление молочной железы, лечения мастита

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *: