23:49

Лопух-описание и профилактические эффекты


Лопух-описание и профилактические эффекты

Лопух растет на берегах рек и ручьев, канав. Его листья большие на вид как шляпа слегка зубчатые, покрытые пушистым серым веществом. Цветы в оттенках беловатого до бледно-розового выглядят как корзинки, которые часто расположены на верхней части стебля. Корни, которые имеют анти-термическое воздействие и были очень популярны во время эпидемий чумы, собраны до периода цветения.

Из корней можно сделать чай - очень эффективное потогонное средство, используется в случае лихорадки, дыхательной недостаточности, истощение (подагра) и эпилепсии. Пейте ежедневно, медленно, по 1-2 стакана. Большие и свежие листья применяется в качестве компрессов, не только в растяжениях, а также для боли в ногах от долгой ходьбы, и в случаи язв от рака, как и для жалящих ран.


Использование: приготовление чая из корней лопуха: 1 чайную ложку корня лопуха намочится на ночь в 1 литр воды, утром нагревается, чтобы процедить его как следует.
Порошок из корней лопуха. Измельчается и оставляется на хранение в герметичной посуде, он продержится не более чем 14 дней от приготовления.
Употребление - половина чайной ложки (около 2 грамм) порошка 3-6 раза в день на пустой желудок. Растение надо держать под языком в течение нескольких минут, затем проглотить с водой.
Компрессы из листьев лопуха: Свежие листья моют, измельчают и применяются в виде компресса. Эту операцию нужно ежедневно повторить по несколько раз в день.

Лопух - профилактические эффекты

Раковые заболевания. Среди прочего, корень этого растения активными веществами предотвращает процесс деформирования нормальных клеток, чтобы они не превращались их во канцерогенных клеток под действием химических веществ и радиации. Лопух имеет конкретные действия в различных видов рака, таких как те, которые появляются из-за гормональных нарушений и другие.

Рак молочной железы – диета на основе лопуха, употребляется в виде настоя, каждый день по 500 мл, на протяжении 40 дней, являются отличным профилактическим средством от рака молочной железы. Лечение лопухом эффективно и для женщин, которые имеют миомы или кисты молочной железы со злокачественным риском. Лопух имеет гормональное регулирующее действие, особенно для яичников, медленное действие, но очень эффективное, которая помогает предотвратить эту форму рака.

Рак кишечника. Чтобы предотвратить эту болезнь употребляется холодный настой из корней лопуха, стакан перед каждым приемом пищи, в течение 2-3 месяцев, после чего месяц передышки, потом применение может быть возобновлено. Это лечение высасывает застойные фекалии из толстой кишке, помогает сохранить или восстановить нормальную кишечную флору. Кроме того, он обладает противоопухолевыми эффектами в толстой кишке.

Диабет - большие потребители сладостей и люди расположенные генетически к диабету необходимо употреблять Репейную настойку, вы должны принять одну чайную ложку настойке, 4-6 раза в день. Лечение длится 3-6 недель и делается, по крайней мере, один раз в сезон, ассоциировав его с другими противодиабетическими растениями, таких как артишок, листья шелковицы, листья черники.

  • Запор
  • Адъювант в цистите, нефрите, пиелонефрите
  • псориаз
  • Ревматоидный артрит
  • Адъювант против вирусного гепатита и
  • Воздействие излучения
  • Подагра, избыток мочевины в крови
  • Адъювант в лечении ВИЧ / СПИДа 
Наружное применение 
  • Перхоть
  • Потеря волос
  • Аллергическая Экзема 
Меры предосторожности и противопоказания к лечению с лопухом

Семена лопуха противопоказаны при беременности, поскольку они могут вызвать сокращение матки. А, в общем, корень лопуха даже рекомендуется во время беременности, чтобы предотвратить запоры, венозные проблемы и дефицит минеральных веществ и витаминов в организме.

* В редких случаях аллергические дерматиты, сообщили внешнего корня лопуха применение.




Категория: Лечебные травы | Просмотров: 1337 | Добавил: admin | Теги: лечебные травы, профилактические эффекты, Лопух

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *: