21:10

Лимфатические узлы в шее: причины воспаления


Лимфатические узлы в шее: причины воспаления

Опухшие лимфатические (железы) узлы в шею показывают, что организм бороться инфекции или болезни. Лимфатические узелки, являются частью лимфатической системы. Они как ловушка, против вирусов, бактерии и другие вредные вещества, циркулирующие в организме. Кроме шеи, лимфатические узлы также находятся в других областях тела, таких как подмышки, за ушами, в паховой области. Ваши миндалины также являются лимфатические ткани, которые набухают при возникновении инфекции.

Обычно вы не можете чувствовать свой ваши лимфатические узлы в области шеи. Однако, когда вы больны, вы можете чувствовать, как они набухают, и вы можете чувствовать на ощупь: мягкие, округлые или овальные которые. В некоторых случаях, лимфатические узлы становятся твердыми, но не болезненными. Они нуждаются в дальнейшей оценке врачом, так как они могут указывать на более серьезное заболевание.


Причины увеличение лимфатических узлов в шее

Лимфатические узлы помогают организму бороться с болезнью или инфекции, и в этом процессе, они отекают или воспаляются. Однако, когда инфекция и воспаление спадет, они возвращаются к своему нормальному размеру. Если они остаются опухшие, даже в отсутствие явной инфекции, дополнительно медицинское обследование может быть необходимым. Общие причины увеличение лимфатических узлов в шее, включают следующее:


Острая инфекция в горло

Инфекций горла вызванные стрептококком или тонзиллитом могут привести к воспалению лимфатические узлы в области шеи. Это часто сопровождается трудностями при глотании, повышение температуры и боли. Лечение обычно включает в себя антибиотики, чтобы убить бактерии и более-внебиржевом не стероидных противовоспалительных препаратов, чтобы облегчить лихорадку и боль.


Зубной абсцесс

Абсцесс зуба является зараженной зоны в корне зуба, где гной развивается, когда бактерии попадают в десне. Абсцесс зуба обычно сопровождается болью, лихорадкой, повышенная чувствительность к горячей пищи и увеличение лимфатических узлов в шею. Лечение обычно включает применение антибиотиков и обезболивающих средств, таких как ацетофенон и ибупрофен. Стоматолог может также рекомендовать полоскать рот теплой соленой водой, чтобы уменьшить дискомфорт.


Тонзиллит

Воспаление миндалинах на задней стенке глотки приводит к затруднении при глотание, боль в горле, и увеличение лимфатических узлов в шею. Это обычно вызывается вирусом, но бактерии могут также быть виновником. Лечение включает в себя использование антибиотиков для бактериальной инфекции и противовоспалительных средств. В некоторых случаях, когда тонзиллит становится актуальной проблемой и антибиотики, не действует, операция может быть вариантом для предотвращения осложнений.


Другие причины

Отек лимфатических узлов шеи может также из-за:


  • простуды
  • инфекции кожи
  • Ушная инфекция
  • Инфекции верхних дыхательных путей
  • ВИЧ / СПИД
  • туберкулез
  • Побочное действие некоторых лекарств или вакцин



Категория: Познаем организм человека | Просмотров: 1105 | Добавил: admin | Теги: миндалины, причины увеличение, шее, лимфатические узлы

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *: