01:47

Лечение глиной - глинотерапия, терапевтическая ценность глины


Лечение глиной - глинотерапия, терапевтическая ценность глины

На протяжении многих веков истории, во всем мире, признавалось целительная сила глины. Египтяне знали его антисептические свойства, используя его для мумификации. Греки широко применяли глину для лечения переломов, ушибов и для лечения ран, сделав глиняные пластыри вокруг ран. Римляне и арабы также сообщается, использовали глину как лекарства.
С восшествием медицинской и научной мысли, терапевтическое использование глины на человека осталась вне. Несмотря на это, глина оставался популярным средством использоваться на животных, особенно лошадей. Только в 19-ом веке, глина стала возродить себе древний статус, во многом благодаря работе немецких натуропатов.

За последние 2 десятилетия, глинотерапия стала довольно популярной во Франции, тем более, что многочисленные научные и клинические исследования были проведены и проверили достоверность бесспорно положительное терапевтическое действие глины. С тех пор, прогрессивные французские больницы представила глину - особенно зеленый тип глины - как часть их ежедневного лечения, которые они предлагают пациентам с патологиями, которые не удалось традиционными методами лечения. Совсем недавно в Соединенных Штатах, ученые НАСА показали высокую заинтересованность в целебных свойствах глины.

Живая Глина

Как и люди, глина нуждается солнце, в свежем воздухе и воде. Чем больше глины подвергается естественному солнечному свету, наружного воздуха и дождевой воды, тем больше лечебных свойств она имеет. Большая часть терапевтической ценности глины удаляется искусственно, в моменте обработки теплом, промыванию, дезинфекции, ионизации или добавления искусственных веществ - как добавок, консервантов, цвета, аромата и т.д. Глина должна быть сырой (девственной) и высушенных на солнце в полной мере воспользоваться его целебной силе.

Целительный эффект глины

Наша живая связь с природой, позволяет глине воздействовать на подсознание, которая естественным образом заживляет организм человека. Таким образом, глина передаёт нам естественные силы живой природы. На самом деле, живая глина способна распознавать больные ткани, мертвые клетки, токсины и недружественные бактерии. Глина будет уничтожать эти нежелательные, нездоровые и опасные вещества, нейтрализует и наконец обеспечит выведение их из организма. Ни один из современных препаратов не может на самом деле цель так точно, не повреждая здоровые ткани неподалеку. Вопреки лекарств, глина не вредит здоровым клеткам оно будет реально увеличить их жизнеспособности и будет их восстановить. Это одна из причин, почему так важно чтобы Вы выбрали живую глину вместо "мертвой" один, который может быть более вредным, чем полезным.

Мало того, что глина помогает организму, устраняя нежелательные вещества, но оно также приносит жизненную энергию и полезные минералы, которые стимулирует и питает здоровые клетки и ткани, позволяя организму, исцелится и восстановится быстрее. Это особенно полезно, когда органы человека являются слабыми и не могут нормально функционировать. Глина является отличной альтернативой для людей с низкими запасами жизненных сил. Пополняя свою драгоценную энергию жизни, во время ее контакта с Земли, Солнцем, воздухом и водой, глина стимулирует самовосстановления силы тела.

Свойства глины

Есть два ключевых свойства глины: абсорбции и адсорбции. Так же, как губка, глина можете захватывать в своих собственных молекул, клетки и вещества. Этим объясняется ее высокую мощность в поглощении жидкости и жира, и нейтрализации запахов. Глина также может привлечь молекул или организмов просто как магнит. Это сила притяжения (адсорбции) объясняет его потенциала в нейтрализации микробов, бактерий, вирусов, мертвых клеток и других вещества, такие как химические вещества, например.
Эти 2 свойства исходят от конкретной молекулярной структуры, минерального состава и полярности глины, которые происходят от географического положения, где образовалась глина.

Глина поставляется в различном виде, из-за ее различных минеральных композиций. У глины, очень много оттенков цвета: зеленый, белый, розовый, красный, желтый, коричневый, синий, черный, серый. В результате, один тип глины будет более эффективным для определенных патогенных организмов, а для других другая глина. Это связано со специфическим сродством, что ни все типы глины те же самые элементы. Хотя самыми популярными типы глины, используемые в лечебных целях являются зеленый и монтмориллонит, лучший способ узнать, какой тип глины работает лучше для вас, это попробовать и испытать его. То, как мы чувствуем и то, как наш организм реагирует, является хорошим показателем на ту энергию, что мы получили из глины.

Терапевтические действия глины

В любом случае как мы ее используем внутри или снаружи, глина доказала свои положительные, терапевтические действия для детоксикации и антисептической очистки организма. Он также стимулирует восстановления мышцы, суставов, костей, связок и кожу. Глина также может служить в качестве противовоспалительного, против застойное и седативного агента. Это помогает нейтрализовать кислотность в желудке и тканей, а также кишечных газов. Наконец, глина увеличивает клеточную оксигенацию, стволовые производство клеток и увеличивает выработку клеток крови.

Глина не только хороша для здоровья и красоты человека. Это также полезно для наших питомцев, лошадей, рыб, растений и дома. Например, монтмориллонит является отличным смазки пятновыводитель и зеленый тип является прекрасным сухой животный шампунь.




Категория: Глинотерапия | Просмотров: 4206 | Добавил: admin | Теги: глина, свойства, терапевтические действия, глинотерапия

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *: