Главная » 2013 » Декабрь » 14 » Как ухаживать за младенцем в первые дни жизни
00:01
Как ухаживать за младенцем в первые дни жизни

Без преувеличения, первый год жизни ребенка, похож на прогулку по русским горкам: радость и тревога быстро двигаются. При первой улыбке младенца мы идем вверх (по крайней мере) на седьмом небе, а когда он плачет много, то делает нас звонить с отчаянием в полночь педиатру или бабушке.

Дома - первый дни

В сегодняшний день, новоиспеченных матерей выпускают домой в течение двух-трех дней после родов. Хотя это представляет преимущество, большинство родителей чувствуют необычный страх, когда они просыпаются с ребенком дома. Чтобы в течение первых нескольких дней ваша жизнь не превратилась кошмар, то лучше, чтобы все было готово: детская, пакет подгузников, влажные салфетки, мыло, банные полотенца (с углом предпочтительно), одежда.

Умывание ребенка

Потому что вода из-под крана микробиологически не чистая, рекомендуется впервые недели жизни воду для ванны кипятить и охлаждать - оптимальная температура составляет 37 градусов по Цельсию. Некоторые педиатры рекомендуют, чтобы живот оставался свободным, другие советуют родителям, чтобы обернуть пупок в стерильные компрессы, пропитанные медицинским спиртом до 70 градусов, который стерилизует и сушит рану. Компрессы будут меняться каждый раз, когда вы меняете подгузник. Не обязательно, промыть волосы каждый раз - два раза в неделю достаточно. Перед началом ванны необходимо утеплить комнату и иметь готовым весь арсенал - родитель должен сидеть в достаточно удобном положении, чтобы он смог хорошо держать ребенка. Специальные ванны, которые могут быть использоваться в качестве пеленального стола - являются хорошей инвестицией.

умывания младенца
Колики у младенца

Один из пяти детей страдают от того, что в народе, называется колики. После второй недели жизни, а иногда даже после трех месяцев, младенцы могут плакать без видимой причины. Некоторые эксперты считают, что дети плачут, потому что они не могут справиться с суматохой вокруг них – и поэтому эпизоды плача происходят в основном в ночное время. Другие считают, что газы, собранные в течение дня несут ответственность за боли в животе, которые провоцируют малыши на плач. Что помогает тепло, убаюкивание , прогулка на свежем воздухе, музыка, специальный чай для коликов.

Диарея у младенца - чем это вызвано?

Изменения в меню или в диете кормящей матери, появление зубов, а также, рота вирус, сальмонелла, Sigella, E Coli и лямблии отвечают за эпизоды диареи. Если они сопровождаются лихорадкой, рвотой, если вы заметили следы крови в фекалиях, или если они представляют слизи и зловонный запах, немедленно обратитесь к врачу! Вы должны следить не только за консистенцию стула, но и его последовательность - в основном, после каждого прием твердой пищи, ребенок может испражняться, но не обязательно каждый раз. В общем, пищеварительная система созревает в последующие дни, и вы станете менять меньше подгузников в день. Диарея, которая продлевается несколько недель, может указывать на пищевую аллергию.

Раздражение кожи – как ее можно избежать

Все родители имеют дело с этой проблемой часто: раздражение кожи, как правило, происходят в регионе, охваченном подгузником, ягодицы и пах. Кожа краснеет, могут появляется трещины и гнои из-за трения кожи от подгузника, от длительного контакта с мочой или фекалиями, или из-за инфекции, а также из-за использования несоответствующих средств по уходу за кожей. Меняйте подгузники чаше (каждые два-три часа), сделать ежедневные ванны своему ребенку, избегайте порошки с тальком. Не покупайте подгузники поштучно, так как они имели достаточно времени, чтобы "подружиться" с палией и микробами, храните их закрытыми. Если раздражение кожи имеет вид "крокодила" и ребенок пытается чесаться, вполне вероятно, что он страдает от атипического дерматита. Диагноз должен быть подтвержден дерматологом.

Вес - слишком мало, слишком много

В течение первых четырех месяцев жизни, ребенок "прибавляет" в среднем 750 граммов в месяц, между пятым и восьмым месяцем жизни, будет весить с 500 граммов больше в месяц, а после девяти месяцев, рост редко вскакивает больше, чем на 250 граммов в месяц. В теории, когда исполнится один год, ребенок должен весить примерно в три раза больше веса при его рождении.

Разница в весе между девочками и мальчиками

Девушки, которые родились весом от 2800 и 3700 граммов, и высотой 48-51 см будут весить в 1 год между 8400 и 10500 кг и иметь рост между 71 и 77 см. Мальчики, которые имели при рождении вес между 3100 и 3800 и в высоте между 49 и 52 дюймов будут уровняться в возрасте до одного года между следующими параметрами: 8900-11100 г и 72-79 см.

Грыжа - что нужно знать
Может произойти в течение первых месяцев жизни из-за недостаточного развития мышц живота. Это обычно протекает бессимптомно - родитель видят выпуклость в животе или в паху. При усилий грыжа может изолироваться- отверстие грыжи втянется и грыжевой кишечник не может быть сдвинута (не входит обратно в брюшную полость). Если отек увеличивается, становится жесткой, кожа меняет цвет, а ребенок становится беспокойным, необходимо срочно идти к врачу!

Желтуха - почему ребенок "бледный"?

Около половины детей развивают желтуху, процент более высок среди недоношенных и детей с пониженным весом. Физиологическая желтуха является редким доказательством того, что есть избыток билирубина, которого незрелая печень ребенка не может удалить слишком быстро. Как правило, розоватая окраска кожи восстанавливается через несколько дней без всякого лечения. Педиатр тот, кто определяет, требуется ли лечение и, возможно, может рекомендовать фототерапию - новорожденный помещается в инкубатор с люминесцентным освещением. Терапия эффективна в большинстве случаев, но может иметь побочные эффекты: потеря аппетита и диарея, покраснение и дефицит витамина В12. Серьезные и редкие случаи патологической желтухи лечится переливанием.

Категория: Уход за младенцем | Просмотров: 913 | Добавил: admin | Теги: уход за ребенка в первые дни, уход за младенцем | Рейтинг: 1.0/8

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
avatar