22:21

Как предотвратить варикозное расширение вен?


Как предотвратить варикозное расширение вен?
Небольшой процент людей, у которых варикоз развивается небольшие сгустки крови у поверхности кожи (состояние, которое называется поверхностный тромбоз). Когда такого рода сгусток развивается, вы можете чувствовать вены сильнее, как веревка, и области вокруг них может стать красным, горячим и болезненным.
Эти сгустки, как правило, не является серьезным, но лучше проконсультируйтесь с врачом. Иногда, область вокруг тромба может заражаться (в этом случае вы можете чувствовать лихорадку или озноб), и будет необходимо срочную принять антибиотики. Позвоните также врачу, если появляются признаки опухоли или язвы на ногах, или если кожа вокруг вен поменяла цвет.
Не путайте поверхностный тромбоз вен с серьезной болезнью, называемой тромбозом глубоких вен (ТГВ), в котором тромбы формируются в глубоких венах, обычно в ногах. Беременность делает вас более склонными к тромбозом глубоких вен даже если вы до сих пор не страдали варикозом. Вероятность что у вас будет ТГВ во время беременности или в течение нескольких недель после родов составляет 1 к 1000.
Если вы разрабатываете ТГВ, вы можете не проявлять каких либо симптомов, или вы можете иметь болезненный отек, в лодыжки, ноги и бедра. Может стать больнее, когда нога напряжена или когда вы стоите и у вас есть небольшое повышение температуры. Если вы заметили любой из этих симптомов, обратитесь к врачу. Если у вас есть сгусток, как этот, вы должны пойти в больницу лечится с помощью лекарств для разжижения крови.

При отсутствии лечения, сгусток может оторваться и проехать до легких, это серьезное осложнение, называемое легочной эмболии очень опасной для жизни. Признаки легочной эмболии включают затрудненное дыхание, болезненное дыхание, кашель (даже с кровью), паники или учащенное сердцебиение. В этих случаях необходимо вызвать 903 немедленно.


Вы можете предотвратить варикоз или свести их к минимуму. Вот несколько советов:

• Делайте регулярные упражнения. Даже легкая прогулка вокруг блока может помочь кровообращению.
• Пытайтесь сохранить рекомендуемый вес для вашей стадии беременности.
• Поднимите ноги и ступни при каждом удобном случае. Используйте ящик или табурет, чтобы дать отдых ногам - когда вы стоите и держите ноги повыше на подушке, когда лежите на кровать.
• Не сгибайте друг на друга ноги или колени в положении сидя.
• Не сидеть или стоять в течение длительного периода без перерывов.
• Спите на левой стороне. Установите одну подушку в задней части спины и поднимите ноги на другой подушке. Поскольку нижняя полая вена является на правую сторону, лежа на левую сторону, вы освобождайте вену от нагрузки со стороны матки, последовательно уменьшается давление на вены в ногах и ступнях.
• Носите специальные эластичные чулки. Такие колготки продаются в аптеках. Они становится туже на лодыжке и вверх по ноге расслабляются, заставляя кровь течь легко обратно к сердцу. Как результат, они помогают предотвратить варикозного расширения вен и не позволяют ему ухудшатся.
Чтобы предотвратить скопление крови в ногах, одевайте ваши колготки, прежде чем встать с постели по утрам. Чулки могут раздражать, особенно когда жарко, но варикозное расширение вен может быть более неудобным, чем сами чулки, посмотрите на это как на маленькую жертву для своего же блага и красоту.


Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 1258 | Добавил: admin | Теги: Варикозное расширение вен, варикоз, красота и здоровье, предотвращения варикоза, тромбоз глубоких вен, варикоз лечение

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *: