22:20

Как избавится от бессонницы народные рецепты


Как избавится от бессонницы народные рецепты

Наше, быстро развивающийся общество, заставляет людей всегда быть в ритме событий и требует постоянной умственной и физической отдачи работе и семье. Но этот ритм, нашей с вами жизни приводят к переутомлению, физической усталости и бессонницы. Как часто приходится слышать: «Страшно замучила бессонница». Многие люди не могут заснуть, даже если вокруг, наиболее благоприятные условия для хорошего сна: тишина, покой и выключений свет. Другие люди быстро засыпают, спят около 2-3 часов и потом, среди ночи просыпаются и бодрствуют до утра.

Лечения бессонницы, требует сначала выявления основных причин. Вот почему если проявляется бессонница, нужно обратиться к врачу, чтобы точно определить причину бессонницы. В большинстве случаев бессонница, связано с осложнениями после болезни. После визита у врача, если бессонница не является следствием, какого либо заболевания, с ней можно бороться силами самого организма.

Что сделать если режим сна нарушен ?

Начать, лечение бессонницы нужно с прогулок на свежем воздухе вечером, за 2 часа пред сном. Походка должна быть мед¬ленной, шаг ритмический, при этом глубоко вдыхать. Категорически запрещается на ночь плотно ужинать, также не стоит, заниматься интенсивным умственным трудом. Перед тем как лечь, можно сделать ножную ванну на 10 ми¬нут, на 2 л теплой воды можно добавить стакан водного настоя корня валерианы.

Природный рецепт для лечения бессонницы.

Восстановить сон можно регулярно принимать настой из сбора лекарственных растений, предлагаем следующий рецепт. 

  • Боярышник 1 часть
  • Душица обыкновенная 1 часть
  • Сушеница болотная и чебрец по 2 части,
  • Корень и корневища валерианы 3 части,
  • Пустырник 4 части. 
Приготовление настоя и прием.

2 по столовые ложки сбора заливаем стаканом кипяченой воды, закрываем крышкой и держим на водяной бане, на медленном огне 15 минут. Настаивается 45 минут, затем процеживаем. Принимаем настой ½ стакана, два раза в день: после обеда и перед ночным сном. Самочувствие улучаться через неделю. Вы почувствуете, что стали спокойнее, нервное напряжение спадёт, налаживается сон.
Сок из свежего зеленого овса

Еще одно проверенное годами народное средства для лечение бессонницы это сок из свежего зеленого овса. Его считают, лучшим средством от бессонницы. Его надо готовит из всей зеленой части растения. Сок делаем с помощью соковыжималки или мясорубки. Хранить сок можно 3—4 дня в холодильнике, но наиболее эффективен это свежевыжатый сок. Принимать надо по полстакана 2 раза в день: утром и вечером перед едой в течение 3—4 недель.



Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 1020 | Добавил: admin | Теги: режим сна нарушен, лечение бессонницы, красота и здоровье

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *: