00:38

Изменения организме матери после родов


Изменения организме матери после родов

На протяжении около 6 недель после рождения, тело женщины проходит через три стадии послеродового периода- тело, мозг эмоции матери находятся в процессе адаптации, что приводит к возникновению многих биологических изменений. Некоторые изменения направляются в лучшую сторону и помогают организму восстановиться после беременности, но есть и другие менее приятные изменения. Хорошая новость заключается в том, что все вернется в нормальное состояние в конце концов, просто вы должны быть терпеливыми. Вашему телу потребовалось девять месяцев, чтобы подготовиться к рождению и примерно столько же ему нужно полностью восстановиться.


Появление лохии сразу после рождения

После перерыва в течение девяти месяцев "месячные" появляются снова. Сначала кровотечение будет красной и обильной, и через несколько дней станет розовой. В отличие от обычной менструации, лохии длятся несколько недель. Эти выделения из влагалища, состоят из крови и мертвых клеток из слизистой оболочки матки. Лохии постепенно исчезнут, и вы увидите, что на 5-й или 6-й неделе у вас есть только немного секреции, желтоватого или белого цвета. Важно не переусердствовать физической активности потому что это может влиять на объем кровотечения.


Ощущение "расширения "внизу

Очень часто женщины испытывают чувство "растяжения" в вагинальной области. Это нормально и является результатом сокращения матки во время родов и прохождение ребеночка по родовым путям (в случае естественных родов). К счастью, это временное явление, которая обычно решается сама собой в течение нескольких недель. Упражнения Кегеля могут помочь укрепить мышцы таза. Кроме того, специалисты рекомендуют избежать тяжелой пищи, чтобы избежать запоры. Но если вы все еще чувствуете себя неудобно или сохраняется чувство "растяжения", хотя уже шесть недель прошло с момента рождения ребенка, мы советуем вам обратиться к специалисту чтобы он вам рекомендовал терапию, которая основана на специальных упражнений.


Живот сохраняется даже после родов

Думайте о том времени, когда вы будете держать ребенка в ваших руках, и вы будете снова влезть в узкие джинсы; вы устали от мешковатой одежде и темных цветов. Но реальность иная. Живот не исчезнет сразу после родов, вы все еще будете выглядеть беременной после этого. Одежда для беременных будет полезна и после родов, а не только во время беременности.
Не старайтесь прибегнуть к диетам, организм слишком слаб, чтобы дальше истощать его сейчас. Будьте терпеливы. Матка только что завершила девяти месячный рост, следует подождать, чтобы оно сократилось. У живота займет период девять месяцев или год, чтобы вернуться к тому, что вы считаете "нормальным". Некоторые матери могут остаться с животом "беременной", даже после одного года со дня рождения ребенка. В этом можно винить гормоны, но и мышцы живота, которые были расширены во время беременности. Гормоны после беременности, являются те, которые определяют, где жир откладывается, а у женщин, родивших, жир имеет гораздо больше шансов откладываться за мышцами, вокруг кишечника.


Озноб после родов

В послеродовой период, врачи рекомендуют женщинам проверить температуру тела и пульс два раза в день. Для родильниц нормальная температура составляет 36,5 до 37 градусов по Цельсию. В этот период озноб может произойти из-за колебаний температуры. Что касается пульса, он становится медленнее, и составляет примерно 65-70 ударов в минуту.


Нагрубание молочных желез после родов

Вы заметите, и почувствуйте, что через несколько дней после рождения ребенка ваши груди стали не только больше, чем когда-либо, но тяжелые и болезненными.
Нагрубание происходит, когда грудное вскармливание происходит и приносит с собой увеличение притока крови к груди. В то время как ощущение полноты легкая для некоторых женщин, для других оно может быть очень неудобной. Что помогает больше всего, это непосредственно кормление ребенка грудью. Так что если у вас возникли проблемы при грудном вскармливании (ребенок не хочет сосать), рассмотрите возможность консультаций со специалистом по грудному вскармливанию. Решение состоит не в том, чтобы освобождать от молока или стимулировать грудь. Не надо опустошить ваши груди, потому что это заставляет вас чувствовать себя лучше, потому что тогда ваше тело будет думать, вы вскормили и грудь заполнится снова. Вместо этого, вы можете применить холодные компрессы или листья капусты. Вы должны начать чувствовать себя лучше через день или два, но если нет, то проконсультируйтесь с вашим врачом. Дискомфорт и боль может быть признаком другой проблемы, такие как инфекции груди.


Боль в спине и бедрах

В то время как эти жалобы присутствуют во время беременности, многие женщины не понимают, что они могут сохраняться и после родов. Эксперты не нашли четкого ответа на вопрос, почему некоторые женщины страдают от болей в спине и бедрах после родов. Есть ряд причин этих болей - растяжения связок, ношение неподходящей обуви и т.д. Но это вовсе не означает, что проблема не может быть решена. Обсудите с вашим врачом, который курировал вашу беременность. Он может рекомендовать физическую терапию или другое лечение. Легкая ходьба укрепляет основные мышцы и помогает облегчить боль.


Геморрой

Вы думали, что если это не произошло во время беременности, вы его больше не почувствуйте? Но вы вернулись домой с целым "набором". Это правда - даже если вы избавились от геморроя во время беременности, он может появляться во время родов. Это обычно происходит, когда женщина тужится и происходит давление, на геморроидальные вены, не говоря уже о матки которое во время беременности оказало давление в течение нескольких месяцев до момента родов. Если геморрой не отходит в течение недели или двух, или если происходит кровотечение, немедленно обратитесь к врачу.


Выпадение волос

Нет, это не ваше воображение - на самом деле ваши волосы выпадают больше, чем когда-либо. Как правило, примерно от 85 до 95 процентов волос растут и еще от 5 до 15 процентов находится в фазе покоя, чтобы потом упасть и быть заменёнными. Во время беременности эстроген стимулирует рост волос и замедляет замену. Это объясняет тот факт, что ваши волосы блестели и стали густыми во время беременности. После родов, эстроген возвращается к нормальному уровню и многие волоски входят в фазу покоя - перестают расти и начинают падать внезапно. Это происходит часто около 12 недель после рождения.
Хотя дерматологи утверждают, что волосы вернутся в исходное состояние и будут расти обратно, после 6 или 12 месяцев, многие матери не согласны. Это одна из тех ситуаций, когда медицинские факты не соответствуют тому, что говорят мамы. Важно, однако, что выпадения частично остановится.


Проблемы с кожей после родов

Гормональные изменения, стресс и усталость, которые вы чувствуете, могут повлиять на кожу, также как они влияют на остальные части тела. У некоторых мам, которые не имели каких-либо проблем во время беременности происходит всплеск акне после рождения. С другой стороны, если вы страдаете от акне во время беременности, особенно если это в первые, когда вы столкнулись с этой проблемой, вы начнете замечать улучшение после рождения.
Если у вас хлоазма (коричневые пятна на губах, носу, щеках или на лбу) оно будет исчезать в течение нескольких месяцев после родов если вы позаботитесь защитить вашу кожу от солнца. Если появились растяжки они будут исчезать с временим, они станут бледнее, но к сожалению, не исчезнут полностью.


Низкое половое влечение

Сексуальный аппетит тоже страдает из-за естественных физиологических и психологических изменения после родов. Даже если ваше тело готово в течение максимум двух месяцев для секса- уровень гормонов разрушился, недостаточный отдых, стресс материнство, непосредственно отражаются на интенсивности вашего либидо.



Категория: Секреты Евы | Просмотров: 7063 | Добавил: admin | Теги: геморрой, секреты Евы, боль в спине, половое влечение, изменение после родов

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *: