13:24

Инфекции мочевых путей у женщин- основные типы, возбудители и гигиена


Инфекции мочевых путей у женщин- основные типы, возбудители и гигиена

Инфекции мочевыводящих путей вызываются проникновением бактерий и других патогенов в мочевых путях, влияющие на мочевые пути и, таким образом, на мочевую функцию. К сожалению, женщины чаще страдают от этого вида инфекций, подвергаясь инфекциям мочевого пузыря и уретры, а это объясняется анатомическими особенностями женского организма.

Как происходят инфекции мочевых путей

Инфекции мочевыводящих путей происходят в основном из-за плохой или неправильной гигиены, сексуально активных женщин. Уретра, наружное отверстие, через которое выводится моча, находится над влагалищем и очень близко к анусе. После посещения туалет, очень часто бактерии из ануса, достигают влагалища, уретру и инфекция может распространятся еще дальше мочевого пузыря. Заражение происходит, когда бактерии попадают в мочевыделительной системе и не могут быть эффективно устранены из организма, в результате разрушения защитных механизмов.

Как правило, тело имеет некоторые механизмы, защищающие от этих бактерий. Бактерии могут достичь влагалища или уретру во время полового акта, трения между закрытым частям женщины с партнером, выполняет "обмен" бактерий. Бактерии могут быть либо из анальной области, наиболее распространенными из которых являются кишечные палочки (E.coli) или из области половых органов. Инфекции мочевыводящих путей могут стать весьма серьезными, если не лечить вовремя они могут переходить в хроническую форму, требующей лечения в течение длительного времени, в некоторых случаях на всю жизни, если почки пострадали (это бывает редко).

Типы инфекции мочевыводящих путей в зависимости от расположения бактериальных инфекций:

Цистит

Цистит считается наиболее распространенной формой инфекции моче выводящих путей, влияющих на мочевой пузырь. Это обусловлено, в общем, бактерии E.coli, возникая в мочевые пути, от анальной области. Это также происходит, когда в силу определенных препятствий, мочевой пузырь не может освобождаться от мочи должным образом.

Уретрит

Как следует из названия, уретрит является одним из видов локализованной инфекции в мочеиспускательном канале и передается половым путем с бактериями хламидии и гонореей.

Пиелонефрит

Пиелонефрит является острой формой цистита и часто происходит как следствие необработанного цистита, из-за чего инфекция достигает в мочевом пузыре и в почки.

Как распознать инфекцию мочевых путей

Научитесь распознавать признаки инфекции мочевых путей, чтобы иметь возможность лечить их вовремя! Наиболее распространенные симптомы:

  1. Частое мочеиспускание, даже ночью
  2. Жжение во время мочеиспускания
  3. Частый призыв к мочеиспусканию, но с последующим удалением очень малых количеств мочи
  4. Моча темного цвета
  5. Едкий запах мочи

Если у вас температура существует риск того, что инфекция достигла почек или простаты. Другим симптомом почечной инфекции является боль в спине под ребрами, тошнота или рвота. Пожилые люди могут испытывать такие симптомы, как усталость, дрожь, слабость, боли в мышцах и боли в животе. Если вы заметили любой из этих симптомов, целесообразно проводите анализ мочи. Перед анализом следует предварительно промыть область гениталий, а затем ликвидировать первую половину мочи в туалет. Остальная часть мочи будет выпущено в стерильный контейнер, который дается на анализе (достаточно, чтобы заполнить его наполовину).

Как можно предотвратить инфекции мочевыводящих путей

Инфекции мочевыводящих путей могут быть предотвращены, следуя нескольким правилам, которые касаются в значительной степени гигиены. Вот что нужно иметь в виду:

  1. обтирайтесь каждый раз после мочеиспускания, используя влажные салфетки, но не стоит полностью ими заменять подмывание
  2. после посещения туалета, протрите себя от начала до конца и никогда не наоборот, таким образом, вы предотвратите "транспортировку" бактерии из анальной области в уретре
  3. мойте половые органы ежедневно теплой водой и специальным гелем для интимной гигиены. Лучше всего, мыться в душе, а не в ванной.
  4. умывайтесь перед половым актом для устранения риска "перемещения" бактерий в вагинальной области и к уретре.
  5. сразу после полового акта, мочитесь, чтобы очистить уретру от бактерий, введенные во время контакта с интимными частями тела партнера
  6. сходите в туалет, когда вам нужно не отложите это дело на потом. Поддержание мочу внутри в течение длительного времени позволяет бактериям размножаться в мочевом пузыре, что увеличивает риск заражения.
  7. Пейте по больше воды , употребляя в пищу достаточное количество жидкости (от двух до трех литров), чтобы устранить бактерии из мочевой системы . Люди с почечной недостаточностью необходимо консультация специалиста.
  8. Избегайте напитков, которые раздражают мочевой пузырь, такие как спирт или кофеин.
  9. носите хлопчатобумажное белье и свободную одежду для обеспечения проветривания уретры. Очень узкие брюки и нижнее белье из синтетических материалов следует избегать, поскольку поддерживать влагу и позволяют умножению бактерий.
  10. Попробуйте другие методы контрацепции , если мочевые инфекций происходят часто или являются хроническими . презервативы и диафрагмы без достаточной смазки являются причинами повреждения тканей влагалища , что делает ее уязвимой для бактерий, помогая им мигрировать к уретре.



Категория: Заболевания половых органов | Просмотров: 2936 | Добавил: admin | Теги: секреты Евы, гигиена, Инфекции мочевых путей, основные типы, заболевания половых органов

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *: