23:23

Генитальный герпес : причины появления, симптомы, лечение и профилактика


Генитальный герпес : причины появления, симптомы, лечение и профилактика

Генитальный герпес является одной из наиболее распространенных инфекций, передаваемых половым путем, и процент населения с этим условием растет во всем мире. Это вирусная инфекция половых органов, которая может повлиять на другие части тела.

Генитальный герпес причины

Генитальный герпес может быть вызван 1 из 2 типов вируса герпеса: простого герпеса 1 (ВПГ-1) или простого герпеса 2 (ВПГ-2). Эти вирусы могут также инфицировать рот, в результате чего образуется герпес. В большинстве случаев генитальный герпес вызван ВПГ-2; Однако, ВПГ-1 могут также нести ответственность. ВПГ-2 инфекция полости рта часто появляется, когда занимаются орально-генитальным сексом с человеком, у которого генитальный герпес.

Инфекция может вызвать волдыри, которые проливают вирусы. Люди, которые имеют волдыри всегда заразные. Если другой человек трется об этих волдырях, вирус может проникнуть в его организме через кожу. Тем не менее, не все инфицированные люди всегда производят волдыри на коже, так что вполне возможно вирус сможет производиться и распространяться даже когда нет никаких видимых язв или волдырей. Поцелуи также могут передавать вирус, если слизистые оболочки рта инфицированы. Шансы заразится генитальным герпесом зависят, прежде всего, от числа сексуальных партнеров и были ли приняты какие не будь меры защиты. Женщины кажутся более легко предрасположены к инфекций, чем гетеросексуальные мужчины.

Вирус герпеса не может быть устранен с шествующими на данный момент лекарствами. Вирус инфицирует клетки человека и остается в его организме на протяжении всей жизни. Большую часть времени, вирус дремлет в нервных корешков, но он может активироваться и двигаться вверх к поверхности кожи, время от времени, в результате чего новые прорывы и язвы формируются. Эти активные язвы могут распространять болезнь. Иногда, реактивации вируса не вызывает образование пузырей, но человек остается заразным, тем не менее, даже если нет никаких видимых язв. Таким образом, инфицированный человек без видимых симптомов, таких как волдыри или язвы, все еще может заразить или передать инфекцию сексуальному партнеру. Это называется бессимптомным герпесом.

Генитальный герпес симптомы и осложнения

Люди, которые заражены генитальным герпесом могут не иметь язв или другие узнаваемые симптомы. Симптомы обычно образуются в виде небольших групп красных пятен или волдырей, которые появляются от 4 до 7 дней после контакта. Они образуют корки и заживают в течение 2 до 3 недель после первого эпизода и от 1 до 2 недель в случае более поздних эпизодах. Они могут появиться вокруг ануса, ягодиц, или бедер, а также на половых органов. Их появление зависит от сексуальной активности, которая передала их.

Язвы иногда сопровождается другими симптомами, такими как:

  • головная боль, лихорадка и другие симптомы гриппа
  • боль, зуд, покалывание или болезненность вокруг гениталий
  • болезненное мочеиспускание
  • опухшие болезненные точки в паху и нижней части живота

Для многих людей с герпесом, симптомы могут повторяться. Повторение симптомов называется рецидив. Рецидивы, скорее всего, проявляются в случае ВПГ-2-инфекции, чем в ВПГ-1. Симптомы рецидива, как правило, менее тяжелые и не так долго проявляются, как в первых эпизодах. На протяжении многих лет, повторяющиеся приступы могут продолжаться, но они, как правило, становятся менее серьезными со временем. Герпес увеличивает шансы распространения ВИЧ. ВПГ-2 является намного опаснее для людей, больных СПИДом или с ослабленной иммунной системой. Беременным женщинам, которые имеют генитальный герпес может понадобиться кесарево сечение, чтобы защитить свой плод от инфекции, так как инфекция может быть очень вредной для младенца.

Генитальный герпес

Лечения и профилактика генитального герпеса

Противовирусные препараты, такие как ацикловир, фамцикловиром или валацикловир могут уменьшить тяжесть и продолжительность симптомов. Лечение следует начинать как можно скорее и наиболее эффективное лечение это когда вы ее начали в течение первых 24 часов с момента появления симптомов. Ацикловир, фамцикловир и валацикловир доступны в виде таблеток. Ацикловир также поставляется в виде крема или мази. Противовирусные препараты также могут быть использованы на ежедневно, чтобы предотвратить прорывы генитального герпеса. Это лечение, также упоминается как подавляющей терапии, как правило, зарезервированы для людей, которые испытывают более частые вспышки.

Лучше всего, избежать любого крема или мази, которая не содержит конкретного лекарства против герпеса. Это включает в себя любой препарат, содержащий кортизон или антибиотики. Эти кремы или мази не помогут, а в некоторых случаях могут усугублять симптомы. Использование спирта также не поможет, он только жалят - и это все. Если вы испытываете сильную боль или дискомфорт, ваш врач может назначить соответствующее болеутоляющее. Очень важно, убедиться, что инфекция не распространилась на другие части тела. Одним из наиболее опасных районов распространять вирус герпеса является роговица глаза. Это может привести к слепоте. Таким образом, это важно для людей с генитальным герпесом, чтобы тщательно мыть руки после прикосновения с язвами или волдырями и использовать чистые полотенца каждый раз, когда вы моете руки.

Генитальный герпес не передается через унитазы, ванны, бассейны, или горячие ванны.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы снизить риск заражения герпесом. Люди у которых уже есть генитальный герпес следует информировать своих половых партнеров, и принять соответствующие меры предосторожности. Презервативы могут помочь уменьшить риск распространения генитального герпеса. Во время орального секса, риск генитального герпеса может быть уменьшен путем использованья того же презерватива. Это важно знать, что презервативы и латексные салфетки не всегда обеспечивают полную защиту от герпеса, потому что они не всегда охватывают все пораженные участки кожи.




Категория: Заболевания половых органов | Просмотров: 2235 | Добавил: admin | Теги: причины появления, профилактика, заболевания половых органов, Генитальный герпес, лечение, симптомы

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *: