22:20

Экстренная контрацепция - применения, эффективность и риски


Экстренная контрацепция - применения, эффективность и риски

Экстренная контрацепция является методом, используемый в противозачатия после незащищенного полового акта, или в тех случаях где обычные методы не помогают(порвался презерватив) и есть подозрение на нежелательную беременность. Экстренная контрацепция может вам помочи в течения несколько дней, но помните, чем быстрее вы воспользуйтесь ее, чем выше эффективность. После каждого прошедшего дня, эффективность падает на 25%. Хотя этот метод очень известный как "таблетка следующего дня " экстренная контрацепция на самом деле состоит из двух основных методов: гормональные таблетки и внутриматочная спираль (ВМС).


Когда должна использоваться экстренная контрацепция ?

Следует отметить, прежде всего, что экстренная контрацепция не должна рассматриваться как повседневный противозачаточный вариант, но решение "для кризиса": Экстренная контрацепция используется в следующих ситуациях, чтобы избежать нежелательную беременность:

  • если вы не использовали противозачаточные
  • если вы забыли принять противозачаточные таблетки , и у вас был половой акт
  • если презерватив порвался или поскользнулся во время полового акта
  • если вы использовали "метод вывода полового члена" до эякуляции
  • если вы использовали «метод календаря" и рассчитали плохо плодородные дни
  • если вы были жертвой сексуального насилия

Как работает экстренная контрацепция?

Таблетки следующего дня, как правило действуют, блокируя или задерживая овуляцию. Таблетки следующего дня эффективны, только если на момент принятия вы уже не беременны. ВОЗ рекомендует два типа экстерной администрации противозачаточных : одна доза (1,5 мг левоноргестрела) две дозы (0,75 мг левоноргестрела), 12 часов Самые известные таблетки следующего дня это: Постинор II и Эскапел

Вопреки распространенному мнению, таблетки следующего дня не вызывают аборт - не могут предотвратить существующую беременность !

Внутриматочная спираль является классический, очень эффективным методом противозачятия, который в силу своих немедленных действий может быть использован в качестве экстренной контрацепции. Во избежание формирование эмбриона, необходимо установить его в первые пять дней после полового акта. Внутриматочная спираль подходящий метод противозачятия для женщин, которые все еще хотят долговременную защиту.

Насколько эффективным является экстренная контрацепция?

Экстренная контрацепция посредством противозачаточных таблеток считается менее эффективным, чем традиционные методы предупреждения беременности. Гормональная контрацепция (таблетки на следующий день) с содержанием прогестерона следует принимать в течение 72 часов, чтобы обеспечить защиту от беременности до 94%, уровень защиты значительно уменьшается после окончания этого времени. Таким образом, эффективность повышается, если вы принимайте таблетку следующего дня сразу же после полового акта. Запомните, что таблетка следующего дня обеспечивает защиту только в случаях прошедшего полового акта и не имеет каких-либо действий для последующих контактов. Кроме того, эти таблетки не предлагают никакой защиты от ЗППП.

Что касается ВМС, эффективность очень высока (более 99%), если сделать правильную установку, в течение пяти дней после полового акта. Преимущество в данном случае является то, что защита предоставляется не только ретроспективно, чрезвычайные ситуации, но впоследствии сохраняется в течение длительного периода (до 12 лет).

Если примерно через три недели после применения экстренных мер контрацепции у вас не появляется (менструация) месячные, то мы настоятельно рекомендуем вам посетить врача, чтобы выяснить, если вы беременны или если у вас возникли другие проблемы.

Какие риски и побочные эффекты имеет экстренная контрацепция?

Экстренная контрацепция, как правило, безопасна, хотя есть некоторые побочные эффекты, которые могут возникнуть после их применения :

  • изменение менструации: пониженный расход или повышенная кровоточивость
  • напряжение и боли в груди
  • головные боли и усталость, головокружение
  • тошнота и рвота

Эти эффекты обычно слабо выражены и довольно быстро исчезают в течение нескольких дней. Как мы уже уточнили в начале, экстренная контрацепция предназначена для использования на срочной, а не на регулярной основе. Некоторые врачи даже рекомендовали пользоваться таблетками следующего дня не более двух раз в год! Частое использования приводит к нарушений менструального цикла.



Категория: Секреты Евы | Просмотров: 1018 | Добавил: admin | Теги: внематочная спираль, таблетки следующего дня, секреты Евы, противозачаточные, Экстренная контрацепция

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *: