03:03

Эхинацея лечебные свойства и народные рецепты


Эхинацея лечебные свойства и народные рецепты

Эхинацея это многолетнее травянистое растение родом из Северной Америки. Она имеет высокие стебли, розовые и фиолетовые цветы, у нее центральный конус, который, как правило, либо пурпурный либо коричневого цвета. Большой конус это на самом деле семена с острыми шипами, которые напоминают жесткую расческу. Существует , несколько видов эхинацеи которых можно использовать в лечебных целях, все остальные виды эхинацеи не пригодны для лечения и профилактики различных болезнь. В лечебных целях используют цветы, корни и листья эхинацеи. На сегодняшний день, люди используют эхинацею, в профилактики, продолжительной простуды и гриппа, и для того чтобы уменьшить симптомы, такие как боль в горле (фарингит), кашель и лихорадка. Многие иммунологи, также рекомендуем эхинацею, чтобы помочь повысить иммунную систему.

Лечебные свойства эхинацеи

Множество лабораторные исследования доказали, что эхинацея содержит активные вещества, которые повышают активность иммунной системы, облегчают боль, уменьшает воспаление и имеет противовирусные и антиоксидантные действия. По этой причине, профессиональные терапевты и народные целители рекомендуют эхинацею для лечения инфекций мочевыводящих путей, инфекции влагалища, кандидоза, инфекции уха (также известный как средний отит), микоз, синусит, сенная лихорадка (также называемый аллергический ринит), а также медленно -заживающих ранах. В одном из исследований даже предполагает, что экстракт эхинацеи оказывает противовирусное действие на развитие рецидива герпеса, вызванных вирусом простого герпеса (HSVI).

Эхинацея для лечения и профилактики простуды и гриппа

Может или нет, эхинацея лечить или помогает предотвратить простуду остается под вопросом. Но Независимые исследования показали что эхинацея уменьшает процесс выздоровления, и быстрее улучшает самочувствия при простуде и гриппе. Также, несколько клинических исследования показали, что люди, которые принимают эхинацею, как только они чувствуют симптомы простуды, уменьшает серьезность болезни и не имеют осложнения, чем те, кто не принимают эхинацею. Одно исследование 95 человек с ранних симптомов простуды и гриппа (например, насморк, першение в горле и лихорадка) обнаружили, что те, кто пил несколько чашек чая из листьев эхинацеи каждый день в течение 5 дней почувствовал себя лучше раньше, чем те, кто пил обычный чай.

Обзор 14 клинических испытаний установлено, что эхинацея снижается вероятность развития простудой на 58% и продолжительности простудой по 1 - 4 дней. Однако некоторые эксперты оспаривают эти выводы, утверждая, что вы этом анализе приняли участья в основном, здоровые люди, которые не имеют хронические заболевания и их иммунитет не так ослаблен. В принципе даже, это оспореннья результата, доказали что люди которые не испытывают снежный иммунитет, могут смела принимать эхинацею в профилактики выше упомянутых заболевания. Но при этом нужно помнить, что нужно принимать только те препараты, на основе эхинацеи которые прошли испытания в клинических условиях. Важно выбрать высокое качество, настоек или чаев из эхинацеи. Для этого поговорите с вашим врачом для чтобы он порекомендовал вам качественый продукт.

Доступные формы для применения

Есть три вида эхинацеи,которые, как правило, используется в лечебных целях: Эхинацея узколистная, Эхинацея рашйа и Эхинацея пурпурная. Многие препараты на основе эхинацеи содержат один, два, или даже все эти три вида. Разные продукты используют различные части эхинацеи завода. Именно поэтому эффективность эхинацеи могут отличаться от одного продукта к другому. Эхинацея (в том числе один, два или все три вида) доступен в экстрактах, настойки, таблетки, капсулы и мази. Она также доступна в сочетании с другими иммунных повышение трав, витаминов и минералов. Эти продукты можно купить или некоторые из них можно сделать , в домашних условиях.

Методы применения эхинацеи
Если вы хотите повысить иммунную систему вашего ребенка, используя разные виды эхинацеей, вам нужна сначала посоветоваться с врачом. Для взрослых. Для получения общей стимуляции иммунной системы, во время простуды, гриппа, инфекции верхних дыхательных путей, или инфекции мочевого пузыря, выберите один из следующих форм и принимать 3 раза в день, пока вы не почувствуете себя лучше, но не более чем на 7 - 10 дней:
1 - 2 грамма сухого корня или травы, как чай
2 - 3 мл из стандартизированного экстракта настойки
6 - 9 мл выраженной сока
300 мг стандартизованного экстракта порошка, содержащего 4% фенольные
Настойка (1:5): 1 - 3 мл (20 - 90 капель)
Стабилизированный свежий экстракт: 0,75 мл (15 - 23 капель)
Применить кремы или мази для медленно заживающих ран по мере необходимости.

Народные рецепты из эхинацеи

Настой на основе эхинацеи: Берем одну столовую ложку, сохой измельчённой эхинацеей и заливаем одним стаканом кипятка. Ставим на водяной бане и кипятим около 10-15 мин. После этого оставляем охлаждается, затем процеживаем и настой сохраняем в темном месте. Способ употребления: принимаем по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой 5 дней.

Отвар из корни эхинацеи предназначен для профилактики острых инфекционных заболеваниях, хронической усталости, гриппе и др : На столовую ложку мелко, измельченного, сухого корня заливаем 300 мл. воды. И также кипятим на водяной бане, но на этот раз 30 мин. Следует процесс охлаждения и процеживания. Способ применении: 1-2 ст. ложки 3 раза в день, до еды.

Экстракт из корней эхинацеи: иммуностимулирующее средство, при переутомлении, гриппе (профилактика, лечение) и др. Свежий корень, чистим и измельчаем, потом заливаем 95% медицинским спиртом, чтобы спирт слегка покрывал измельчённый корень эхинацеи. Для получения экстракта, все настаивается 2 недели в темном прохладном месте. После двух недель экстракт процедить, и выжать остатки. Экстракт на основе спирта принимать чайной ложки 3 раза в день за полчаса до еды запивая водой или соком. Сохранять в холодильнике, срок годности 2-3 года.

Меры предосторожности

Использование трав является проверенный временем подход к укреплению тела и лечения заболеваний. Тем не менее, травы содержат активные вещества, которые могут вызвать побочные эффекты и взаимодействовать с другими травами, добавки или лекарства. По этим причинам, вы должны принимать эхинацею только под наблюдением врача знающих в области ботанической медицине.



Категория: Лечебные травы | Просмотров: 3609 | Добавил: admin | Теги: Эхинацея, лечебные травы

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *: