Главная » 2015 » Апрель » 27 » Домашние средства для лечения ангины
23:03
Домашние средства для лечения ангины

Ангина является одно из самых раздражающих бактериальной инфекции, которая делает вашу жизнь мрачной и невыносимой. Хотя, это не смертельно, это может вызвать серьезные последствия для здоровья, если во время, не обратить внимание на боли в горле. Ангина представляет собой воспаление миндалин (тонзиллит), и это, как правило, из-за вирусной или бактериальной инфекции.

Боль в горле из-за воспаления такова, что вы даже не можете глотать слюну. Поэтому, если вы обратились к врачу , то он / она предложит вам два варианта :немедленно назначать антибиотики и вылечить периодические приступы тонзиллита или рекомендовать, удаления миндалины. Конечно, второй вариант очень радикален но парой только удаления миндалин поможет.

Признаки и симптомы ангины
  • сильная и острая боль в горле, которая мешает глотать;
  • высокая температура тела (39-40єС);
  • головная боль ,общая слабость;
  • увеличение лимфатических узлов,(миндалин)

Тем не менее, есть довольно много трав и домашних средств, которые могут помочь уменьшить боль в горле, а также укрепить иммунную систему для борьбы с подобными инфекциями. При появления первых симптомов ангины мы рекомендуют, принимать отвар на основе трав, как эхинацея, чеснок, мирра, шалфей и дикий индиго, потому что они укрепляют иммунную систему. А для снятья лихорадки, которая, как правило, сопровождает тонзиллит принимать: цветы лимона, бузины, ромашки и тысячелетника. Боль в горле смягчит окопник, алтея и коровяка. В первую очередь рекомендуем:

Полоскание горла

Полоскание горла солевым раствором половину чайной ложки соли на один стакан теплой воды, чтобы удалить слизистой и уменьшить отек. Сосать леденцы цинка, цинк помогает иммунной системе. Полоскание горла смесью лаванды и ромашки может уменьшить жар и головные боли. Соленая вода помогает в очистке полость рта и горло и предотвращает накопление дальнейшего распространения инфекции на поверхности миндалин.

Пить Чай

Мягкий чай из листьев бузины, мяты и тысячелистника , вы должны принимать каждый день для очищения миндалин, и профилактики тонзиллита.

Чеснок

Чеснок полезен в лечении любой инфекции горла, в том числе тонзиллита. Очевидно, что он является одним из наиболее важных противовоспалительных средств, доступных в любом месте. Лук и чеснок отличные продукты, которые должны присутствовать, в ваш рацион во время лечения тонзиллита.

Корень Ежевики

Корень Ежевика и хурма богата дубильными и традиционно используется как народное средство при лечении ангины.

Эхинацея

Эхинацея повышает иммунитет и в сочетании с гидрастисом, создают мощный антисептик, антибиотик и иммунный стимулятор.

Лимон

Известно что лимон является одним из самых популярных природных средств при лечении ангины. Смешайте свежий сок лимона в теплой воде с медом и солью. Пейте два три глотка этой смесь для облегчения боли от раздутых миндалин.

Семена Пажитника

Варить семена пажитника в воде в течение получаса. Прохладный и деформации и использовать эту воду для полоскания с. Пажитник обладает антибактериальными свойствами, которые делают его отличным лекарством при лечении ангины.

Применить порошка квасцов

Применение порошка квасцов на поверхности миндалин или полоскание с теплой водой с добавления квасцами. Это эффективные домашние средства для тонзиллита, которая может уменьшить воспаление и предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

Категория: Народные рецепты | Просмотров: 2300 | Добавил: admin | Теги: тонзиллит, воспаления миндалин, боль горле, ангина | Рейтинг: 1.0/9

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
avatar