Главная » 2013 » Июль » 8 » Чесотка личение и осложнение
23:53
Чесотка личение и осложнение

Чесотка обычно передается через близкий, интимный контакт, как спать в одной постели или соприкасаться с телом человека с чесоткой, чесоточные клещи не могут летать или прыгать, они двигаются очень медленно. Чесоточные клещи могут жить до 4 дней без хозяина-человека. За это время, они могут передаваться другим через одежду, постельное белье и другие домашние и личные принадлежности.

Способы передачи чесотки

Саркоптозный клещ* быстро проникает под кожу, особенно в грубой области или складок кожи, такие как локти, пястных суставов (суставы пальцев) и колени. Прикосновение и царапание зоны зараженной чесоткой могут распространять болезнь и в другие части тела. После проникновение в кожу, женский клещ откладывает 10-25 яйца до смерти. Яйца развиваются в личинки, через три дня эти личинки ходят по коже и становятся взрослыми в 14,17 дней. Этот цикл продолжается, пока клещей не убивают.

Саркоптозный клещи чесотки, которые инфицируют человека, не заражают собак и других животных. Аналогичным образом, клещи чесотки от животных не выживают и не размножаются в организме человека. Тем не менее, они могут жить достаточно долго, чтобы вызвать у людей, зуд (зудящие аллергии) и папулы в несколько дней.

Симптомы Чесотки

У пациента появляются чесотка, зуд и раздражение кожи, симптомы усиливаются, пока паразиты не погибают. Зуд - обычно появляется в первую очередь. Часто становится более выраженным в ночное время или после купания, и иногда его ошибочно принимают за сухой кожей. Зуд вызван аллергической реакцией на чесоточного клеща. Иногда зуд очень интенсивный, особенно у детей и пожилых людей.

Раздраженная кожа - выглядит как сыпь, а в области чувствительной коже, мы видим, небольшие кривые следы. Эти следы, вызванные клещей которые роют туннели под верхние слои кожи. Иногда вы можете увидеть небольшой пузырек (блистер) или самого паразита, который выглядит как небольшая черная точка в конце пораженной области коже. Эти следы могут быть трудно увидеть, если площадь была поцарапана. Младенцы могут показывать только красной и воспаленной кожи, иногда с небольшими болезненными волдырями.

Симптомы чесотки развиваются, скорее всего: 

  • между пальцами и ладонью к запястью
  • С наружной стороны локтя и складка локтя
  • вокруг талии и пупка
  • ягодицы
  • вокруг сосков, бюстгальтер линии, по сторонам груди
  • на половых органах (у мужчин). 
У младенцев и детей ясельного возраста, зуд и раздражение кожи может возникать: 
  • вокруг головы, шеи и лица
  • на ладонях, подошвах. 

Части чувствительной кожи, так называемые вторичные повреждения, развивается позже в этой болезни. Эти повреждения включают в себя:
Царапины, поражения, кожа иногда покрыта корочкой, царапины могут раздражать и изъязвлять кожу
- красная, сухая, чешуйчатая, раздраженная кожа
-Узловая чесотка: Эти поражения появляются на небольшие участки, в виде красновато-коричневых узелков, могут развиваться в области локтя, ягодиц, мошонки и пениса. Зудящие узелки могут сохраняться в течение нескольких недель или месяцев после начала чесотки.
Младенцы и пожилые люди особенно предрасположены к развитию этих поражений, потому что их не так уж легко лечить. Ранние симптомы у детей раннего возраста и у пожилых людей не замечены или ошибочно принимают за других недугов.

Осложнения вызываемые чесоткой

Если яйца клеща не уничтожены при первом лечение, они могут превратиться в личинки и вызвать новые симптомы. Без лечения, паразиты размножаются и производят больше чувствительность и зуд кожи. Чесотка не заживает сама по себе. Только формы чесотки передающихся от животных исчезают без лечения.

Повторное заражение чесоткой

У людей, которые имели чесотку, вторичное заражения чесоткой, может появиться мгновенно. Аллергическая чувствительность разработанной от предыдущего воздействия вызывает немедленную реакцию гипер чувствительности к паразиту. Лечение, как правило, необходимо для уничтожения чесоточных клещей и яиц.

Наиболее частым осложнением чесотки представлено бактериальной инфекции кожи, которая называется импетиго. Это происходит чаще всего из-за интенсивного расчесывания кожи. Волосяные фолликулы также могут стать инфицированными (фолликулит). Антибиотики могут быть необходимы для лечения бактериальных инфекций кожи. Кожа может стать утолщенной, красной и чешуйчатой или блестящей, от стойких царапин.

Редко встречается инкрустированная чесотка (норвежская). Как правило, эта форма чесотки чаще встречается у людей с нарушениями иммунной системы. Например, некоторые люди, инфицированные ВИЧ разработали крайних заражений десятков тысяч клещей, когда заражение среди здоровых людей, как правило, ограничивается 10-15 клещей.

Обратитесь к врачу, если:
-Члены семьи внезапно развивают ночной зуд, что не прекращается за 3-4 дня
-тяжелые побочные эффекты после использования любого продукта в лечении чесотки
-Зуд, который длится более 4 недель после завершения лечения.
После успешного лечения, зуд сохраняется в течение 2-4 недель, в результате аллергической реакции на чесоточных клещей
-возникают признаки инфекции кожи. К ним относятся:
-усиление боли, тепло, покраснение, чувствительность кожи
-Красные полосы - отходящие из зараженной области,
-Непрерывный выброс гноя
Лихорадка 37,8 С или выше без всякой причины.

Иногда вам нужно одно из следующих тестов для подтверждения диагноза:
Выскабливание кожи: врач собирает материал из зудящей области путем нанесения капли минерального масла или других жидкостей на кожу, а затем, очищая область с помощью скальпеля, пробы исследованы под микроскопом, чтобы выделить саркоптозного чесотка, яйца- это наиболее часто использованный диагностический тест для лечения чесотки
Тест с чернилами: врач будет капать моющийся жидкости кончиком пера по травмированной области, поверхность с чернил протирают тампоном, смоченным водой или спиртом, любое поражение будет поглощать чернила и оно появится в виде темной линии.
Биопсия кожи: образец кожи может быть полезен при диагностике заболеваний, которые трудно зачислить, биопсия кожи редко используется
Анализ клеща с помощью иглы: редко, игла используется для извлечения клеща из траншеи (жилье) клеща исследуют под микроскопом.


Лечение чесотки

При подозрении на чесотку, обращайтесь за медицинской помощью, как только это возможно, для немедленной лечение. Откладывание лечение увеличивает риск заражения других людей. Чесотка не исчезнет сама по себе.
Чесотка можно вылечить только с помощью рецепта кремов и лосьонов. Продаваемые без рецепта лекарства не достаточно сильны, чтобы убить клещей. Большинство кремов и лосьонов наносятся на все тело от шеи вниз. У маленьких детей, их наносят на кожу головы, лица и шеи, избегая области вокруг рта и глаз. Лекарства оставляют на 8-14 часов, а затем промывают.
Дети могут вернуться в детский сад или в школу, если лечение было проведено полностью, и промывали кремы. Лечение длится 1-3 дней в зависимости с используемых лекарствах.

Ваш врач может указывать на обследование в 2 и 4 недели после завершения лечения, чтобы убедиться, что чесотка была вылечена.
В настоящее время в основном используется бензилбензоат или пиретроиды, старые препараты на основе серы, которые меньше используются из-за побочных реакций.
Стойкая узловая чесотка можно лечить путем введения стероидов в узелков. В некоторых случаях, каменноугольная смола применяется к узлам. Зуд будет сохраняться несколько дней или недель после того как клещи были успешно уничтожены. Ваш врач может порекомендовать антигистаминные препараты (такие как Benadryl), кортикостероидные кремы для борьбы с зудом. Аллергическая реакция будет постепенно исчезать.

Лечение чесотки в домашних условиях

Все в доме, которые имели прямой контакт с инфицированными чесоткой людьми в последние месяцы нужно лечить. Как правило, они включают в себя всех жильцов дома, даже если они не имеют никаких симптомов (это может занять 4-6 недель после инфицирования).
Особое внимание должно быть уделено дезинфекций белья и тела! Одежда, которая подлежит обработке варкой, следует кипятить! Если обработка с кипятком не выход , можно использовать аэрозоли, содержащие пиретроиды (Raid, Флит, и т.д..) Активное вещество наносят распылением над областями одежды, которые были в контакте с кожей, затем оно помешается в полиэтиленовый пакет, его завязывают и оставляют на 5-6 дней, затем промывают в стиральной машине.

* Чесоточные клещи
Категория: Заболевания от М до Я | Просмотров: 8379 | Добавил: admin | Теги: лечение, заболевания кожи, чесотка, осложнения, симптомы | Рейтинг: 1.1/16

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
avatar