21:43

Черника


Черника

Черника это кустарник с овальными и удлиненными листьями. Его плоды называют ягоды, с темно-синей глазурью и кислые на вкус. Распространяется в горных районах, начиная с границей существования ели до альпийских зон, от 2250 м.

Используемая часть растения: листья (Folium myrtillus) и фрукты (Fructus myrtillus). Урожай, плоды обычно собираются в июле и августе (когда фрукт зрелый), а листья в конце июля до сентября.

Основные компоненты листьев: танин, арбуздойд, неормилинта.

Свойства: антидиарейная и анти глистная.

Рекомендации: Анти диабет: активный компонент, mirtilina (растительный инсулин) обладает способностью снижать уровень сахара в крови. Для повышения эффективности, листья черники могут быть может сочетаться с бобовой пастой и с тутовыми листьями. Чай может быть подслащён сахарином или цикламатом натрия (одна таблетка успешно заменяет чайную ложку сахара) или можно его употреблять несладким.

Как употребляется : инфузией из двух чайных ложек на 500 мл кипятка. Пить его теплым три раза в день.

Основные компоненты фруктов: танин, пектин, mirtilina, сахара, провитамин А, витамин С, кислоты (лимонная, яблочная, щавелевая, янтарная и молочная кислота), антоцианы. Плоды черники особенно полезны для зрения - они облегчают адаптацию от света к темноте (очень эффективно для шахтеров), продвигают визуальную способность в целом.

Применение: внутреннее и внешнее.

Внутренняя форма: Потребление свежих фруктов или мармелада - останавливает ферментацию кишечника, помогает от вздутия живота, нормализирует стул, будучи хорошим стабилизатором при геморроидальной воспалении, а также восстанавливает аппетит.

Отвар: столовую ложку сухих измельченных плодов на стакан кипяченой воды будет настаиваться 5 минут и 15 минут, а потом будет употребляться по 2 до 6 чашек в день.

Холодная замочка: залить 400 мл кипящей и охлажденной воды на 1.1/2 чайной ложки сушеных фруктов, дайте ему впитаться в течение 8 часов и затем пить всю жидкость в течение дня. Вы можете его комбинировать с корой дуба, цветков ромашки и листьев мяты.

Внешние применение: для полоскания рта против фарингита, стоматита, молочницы, экземы, в компрессы (геморрой), умывание (дизентерия) - положить горсть плодов в литре воды и кипятить, пока не уменьшается в два раза. Для лечения язв во рту, жевать свежие или сушеные фрукты, а затем выбросить их.




Категория: Лечебные травы | Просмотров: 885 | Добавил: admin | Теги: лечебные травы, свойства, черника, лечение

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *: