00:36

Боль при половом акте


Боль при половом акте

Многие женщины испытывают боль во время полового акта, но стесняются говорить об этом, думая, что оно пройдет само собой. Эта боль может стать интенсивной, угрожая вашему здоровью и личной жизни, если не принять нужные меры. С самого начала, вы должны знать, что эта очень непростая проблема, потому что она может быть вызвана как из-за заболеваний половых органов, также из-за неполадок, связанные с психическим дисбалансом (стресс, депрессия, беспокойство, нервозность, неспособность расслабиться, и т.д..) или напряжённые отношения между партнёрами.

Первичная диспареуния (боль при первом половом акте) может произойти в первой фазе сексуальной жизни, потому что девственная плева во время первого полового акта не очень упругая у всех женщин.
Причины первичной диспареунии

  • страх и психогенные факторы;
  • разрывом девственной плевы, уздечки половых губ или повреждением наружного отверстия уретры
  • недостаточное увлажнение влагалища
  • неспособность расслабиться
  • плохая связь с партнером
  • отсутствие адекватной прелюдии 

Чтобы не попасть в такую ситуацию, вы должны знать, что хорошая связь с вашим партнером является жизненно важным. Знать своё тело также очень важно, потому что это поможет найти эрогенные зоны, чтобы узнать, как и сколько вам нравится быть стимулированной и найти наиболее безопасные способы достичь оргазма.

Вторичная диспареуния происходит после периода нормальной сексуальной активности и чаще всего из-за травмы, но может также возникать после родов.

Причины вторичной диспареунии
  • развивающаяся в период менопаузы инволюция половых органов с сухостью и тонкостью слизистых оболочек;
  • оставшийся после эпизиотомии или восстановительной пластики влагалища грубый рубец
  • эндометриоз;
  • гормональные изменения ( если вы кормите грудью или в период перед менструацией)
  • инфекции мочевого пузыря, кисты яичников
  • аллергические реакции на латексные презервативы
  • венерические заболевания, такие как хламидиоз
  • вагинит,воспалительные заболевания органов малого таза. 

В зависимости от места, времени, и характер боли, вы можете узнать ее возможные причины. Недостаточная смазка может дать вам почувствовать секс следующим образом: воспаление вульв во время полового акта, вагинальные спазмы, которые препятствуют проникновению, ощущение покалывания у входа и на стенки влагалища - эти симптомы, возникают в начале акта и продолжаются даже после его завершения.

Причины недостаточной смазки многочисленны. Хорошей новостью является то, что некоторые из них легко опровергнуть: 
  1. Первая причина является слишком быстрый старт полового акта. Вашему влагалищу нужно от 5-20 минут для того, чтобы стать достаточно влажным. Конечно, период варьирует от женщины к женщине. Если вы знаете, однако, что начинаете секс без прелюдии рассмотрите этот факт как причину боли, которую вы чувствуете. Если вам нравится спонтанный секс, и не хотите прелюдий? Используйте смазку в начале и позвольте природе идти своим чередом ... без боли.

  2. У вас есть нерешенные вопросы между собой? Вас критиковали из-за способности заниматься сексом или у вас просто комплексы. Все признаки стресса влияют на способ увлажнения или, иначе говоря, возбуждения. Вот порочный круг, который не даст вам построить расслабленные отношения. Если секс дает вам хлопот, больше не занимайтесь им пока не почувствуйте что готовы, а для этого вам нужен надёжный и понимающий партнер который не будет вас торопить, он поможет прийти к истинному наслаждению постепенно.

  3. Всегда используйте презерватив со смазкой, так как сухой презерватив будет тереть кожу и вызвать дискомфорт во влагалище во время полового акта.

  4. Применяйте другие позиции во время секса и найдите те которые наиболее лучше доставляют вам удовольствия, без каких либо признаков боли.

Боль во влагалище имеет несколько причин. Это могут быть вагинальные инфекции, в этом случае фактическое проникновение усиливает симптомов инфекции, и во время секса вы чувствуйте жжение или покалывание. Когда трение во время полового акта не является проблемой, и боль является постоянной во всей влагалище, это может говорить о деградации мышц влагалища. Воспаление мочеиспускательного канала также может вызывать дискомфорт во влагалище.

Если боль во время секса расположена глубже и вы чувствуете ее, как острые приступы, тогда это связанно с состоянием области таза. Вот некоторые из заболеваний, которые генерируют такие боли.

Эндометриоз, повреждение связок, поддерживающих матку или искажение маточных труб или яичников.
Инфекции шейки матки, маточных труб.
Визит к врачу поможет вам найти правильное лечение, так что секс снова станет источником удовольствия.



Категория: Секреты Евы | Просмотров: 5078 | Добавил: admin | Теги: заболеваний половых органов, боль, первичная диспареуния, причины, боль во время полового акта

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *: