01:52

Бактериальный вагиноз


Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз является разрастание или дисбаланс некоторых бактерий во влагалище, что приводит в некоторых случаях к симптомам как выделений из влагалища которые могут быть зловонным, зуд и жжение. Бактериальный вагиноз очень распространенная вагинальная инфекция у женщин от 16 до 45 лет. Это заболевание на столько распространённая, что от нее страдают женщин всех возрастов. А также это заболевание моет быть обычным явлением у беременных женщин.






Причины

Бактериальный вагиноз был ранее назван, «гарднерелла вагиноза», потому именно бактерии гарднерелла считались источником инфекции. На данный момент известно, что различные типы бактерий могут вызвать состояние, а также. Бактериальный вагиноз передается половым путем, потому что некоторые эксперты считают, это может произойти даже у женщин, которые не ведут активную половую жизнь. Однако сексуальная активность является фактором риска для заражения бактериальным вагинозом. Например, имея новых сексуальных партнеров или несколько половых партнеров (мужчина или женщина) увеличивает риск женщины получить бактериальный вагиноз. Использование вагинальных спринцевании и внутриматочных средств для контрацепции также увеличивает риск. Последние применение антибиотиков и курением сигарет были также связаны с развитием бактериального вагиноза.

Симптомы и признаки

Симптомы бактериального вагиноза у большинство женщин не проявляются, то есть они не имеют симптомов от этого заболевания. Самые распространённые симптомы это выделения из влагалища, зуд и жжение. Выделения, как правило, серые или беловатые, и у них может быть неприятный «рыбный запах». Некоторые женщины сообщают что чувствуют жжение при мочеиспускании и вагинальный зуд.

Осложнения

Во время беременности бактериальный вагиноз может вызвать осложнения, такие как: преждевременные роды и низкий вес у ребенка при раждение рождение. Также увеличивает риск для женщины иметь инфекцию после аборта или гистероскопии. И также увеличивается риск для женщины в заражения передающихся во время полового акта, включая вирус простого герпеса (ВПГ), хламидиоза, гонорей и ВИЧ.

Диагностика

Лучший способ для диагностики вагиноза является изучение влагалищных выделений под микроскопом. Гинекологический осмотр, в том числе диагностических тестов для других причин симптомов, таких как гонорея и хламидиоз, может также быть выполнена в момент постановки диагноза. Исследование влагалищных выделений под микроскопом показывает определить если клетки покрытые бактерий, метод известный как "диагностических клеток". Значение рН влагалищных выделений у женщин с инфекции является наиболее часто больше, чем 4,5. Бактериальные культуры не являются полезными в установлении диагноза, поскольку он представляет собой дисбаланс в бактерии, которые могут обычно присутствовать во влагалище.



Категория: Заболевания половых органов | Просмотров: 2007 | Добавил: admin | Теги: заболевания половых органов, Бактериальный вагиноз, секреты Евы

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *: