00:20

Акне-причины появления, лечения и мифы


Акне-причины появления, лечения и мифы

Многие из нас считают, что акне (прыщи) является "болезнью подростков", но на самом деле, акне является специфической для всех возрастов, как для женщин, так и для мужчин. Кроме того, многие думают, что акне (прыщи) это инфекционное заболевание, но это не правда. Что такое акне? Акне воспалительное заболевание фолликула, так что это не является инфекционным заболеванием, и он не вызван стафилококков!   Акне проявляется чаще всего на лице, так как именно здесь секреция сальных желез в 25 раз выше, чем на других частях тела, таких как грудь, спина и кожа головы. Для того, чтобы контролировать эту проблему мы должны сначала знать, что вызывает появление акне чтобы выбрать правильное лечение прыщей.



Причины появления акне (прыщей):

Генетические Если мать или отец страдали от прыщей в подростковом возрасте, то шансы, что и у вас будут прыщи высоки.

Гормоны В подростковом возрасте, гормоны, особенно так называемые андрогены становятся активными и стимулируют сальные железы в коже, тем самым увеличивая производство кожного сала. Так гормоны закрывают поры и вызывают прыщи и угри. Гормональные изменения, которые происходят во время менструации или при отсутствии длительного приема контрацептивов может быть еще одной причиной угри. В некоторых случаях определенные противозачаточные средства рекомендуются для лечения акне.

Стресс Хотя стресс непосредственно не вызывают прыщи и угри, это может ухудшить условия, в которых является эпидермис.

Диета
Дерматологи не уверены, что из того то что вы едите, может вызвать акне или играет важнейшую роль на нем. Некоторые эксперты, однако, считают, что аллергия на определенные продукты вызывают прыщи.

Мытье лица слишком часто
Это может повредить кожу, создавая благоприятные условия для акне. Кремы и жира по уходу за кожей. Любой продукт, который закрывает поры и утрудняет вывод кожного сала на поверхности, вызывает акне.

Лекарства
Прыщи могут быть побочным эффектом некоторых лекарств, таких как: снотворных, препаратов для похудения и стероиды.

Пот и обтягивающая одежда
Являются двумя из наиболее распространенных причин, и именно поэтому многие женщины физически активные, страдают от акне на теле. Наиболее распространенная спортивная одежда, изготовленное из материалов, таких как спандекс, не дает коже дышать. В результате, пот с поверхности кожи в сочетании с жиром на поверхности, закрывают поры и вызывают прыщи.

Клинические формы акне:

Угри происходит в различных формах, поэтому мы должны быть осторожны, когда мы начинаем лечение, потому что каждый тип кожи нуждается в особом уходе. Формами акне являются:

Комедон основные проявление акне на коже, которые формируются как результат закупорки волосяного фолликула. Виды комедонов:
• микрокомедоны — абсолютная норма, естественно присутствующие на коже здоровых людей,
• открытые комедоны, черные угри, или «черные точки», которые сообщаются с поверхностью кожи.
• закрытые комедоны, внутренние угри, или белые угри, — комедоны, которые не имеют свободного сообщения с поверхностью кожи.
Если комедоны воспаляются, образуются различные виды угрей и виды прыщей.

К акне также относятся и называемые в противоречии жировики: глубокие подкожные угри, которые не сообщаются с поверхностью кожи и не воспалены, пока не инфицированы.
Узелки: папулезные и папуло — пустулезные угри.
Папулы представляют собой воспаление угря (комедона) — розовые угри от 2 до 5 мм в диаметре. Если розовые прыщики — папулы развиваются дальше, его вершину венчает пустула, содержание которой — гной. Пустулезные угри на вид — большие красные прыщи.
После вызревания этих красных прыщиков на месте пустул остаются красные пятна или маленькие рубцы.
Розовые угри, белые угри и черные угри на лице — это, как правило, легкая степень тяжести форма акне.
Гнойнички, или индуративные, красные угри. Это более тяжелая форма папуло — пустулезных угрей. Основное отличие от предыдущей формы — воспаление угря находится глубоко, прыщи темные и более твердые, прыщи красныеи большие, так как воспаление затрагивает и прилегающие ткани.
Вызревая, этот вид вульгарных угрей оставляет после себя заметные рубчики и стойкие красные пятна, которые, впрочем, при своевременном и грамотном лечении успешно рассасываются, хоть и значительно медленнее, чем следы от обычных розовых угрей.
Такие проявления акне относятся к средней степени тяжести.
Кисты сальных желез
Дальнейшее воспаление угря приводит к скоплению в красных прыщах гноя, к уплотнению прыща. Под кожей образуются так называемые кистозные полости, наполненные гноем. Если таких областей много, они сливаются и образуют области. Такие «горные цепи» красных прыщей говорят о тяжелой форме акне.
После заживления красных прыщей и угрей остаются разнообразные следы, так: красные пятна, рубцы, шрамы, глубокие рытвины, расширенные поры... Последствия акне могут сохраняться на всю оставшуюся жизнь, чрезвычайно досаждая и портя внешность своим обладателям.

Как лечить акне?

Лечение акне может быть местным, кремы, или лекарства применяются непосредственно в пострадавших зон кожи.Общее лечение имеет большое значение в борьбе с признаками длительных и тяжелых формах акне. Как правило, это антибиотики и гормональная терапия. Местное лечение должно учитывать толерантности каждого человека, все выгоды и риски. Наиболее часто используемыми процедурами которые служат для удаления пробки кожного сала из пор, основаны на салициловой кислоте, азелаиновой кислоте, ретиноевой кислоте и сере. Кроме плавления комедонов это способствует быстрой сушке поверхности. Тем не менее, многие из этих агентов которые растворяют накопления кератина, являются раздражающими и поддерживают покраснение и шелушение кожи. Правильный и надлежащий выбор лечения акне может сделать, только ваш дерматолог!

Народные методы для лечения акне(прыщей)

Народное лечение прыщей может быть сделано с растениями. Внутренняя форма принятии горьких трав: одуванчик, артишок, три брата-окрашенные, лопух (корень), цикорий, тысячелистник, полыни или крапивы. Также исключается из повседневной пищи- жареная еда, пищевые добавки (красители), консерванты, подсластители, искусственные ароматизатора и т.д.. Такой режим будет действовать на причину акне, будет регулировать эндокринную систему, устранить желудочно-кишечные проблемы, уменьшить или даже лечить некоторые формы запора и обеспечить надлежащую работу внутренних органов. Также избегайте сладостей, кофе, алкоголь, соль, табак, жиры и безалкогольных напитков.

Мифы и факты о акне:

Акне лечится само по себе. 

- Не правда, простые формы акне могут быстро исчезать, но тяжелые формы, такие как угри или акне - папулезная, не обходится без медицинской помощи.

Солнце может помочь вам избавиться от прыщей. - Солнце не для лечения акне. Кроме того, он еще больше раздражает кожу которая разгорается из-за ожогов. Агент - возбудителем акне не разрушается под воздействием солнечного света, тем более, что он находится внутри волосяного фолликула и не стоит на внешней стороне кожи. Вполне возможно, впервые дни после загара, отметить улучшение, однако оно не будет длительным.

Если вы сжимаете прыщи и лечите их с духами или алкоголем, вы избавитесь от них. -Вы не должны сжать прыщи. Это может быть весьма опасным. Почему ? сжатый прыщь является открытой двери и для других бактерий в волосяной фолликул. Если они смогут заполнить поврежденный фолликул, тогда это приведет к образованию фурункула. Фурункулы которые расположены выше угла рта, особенно опасны - кровь из верхней области лица собирается и отводится через венах черепных пазух. Если тромб образуется в фурункул, или произойдет чрезмерной вспышки фурункула, возможно, тромб или бактерии ударят несколько судов, имеющих прямой контакт с мозгом. Последствия могут быть трагическими. Врачи предупреждают, что уже были случаи смерти от этой причины, что кажется довольно тривиальной.

Если вы страдаете от акне, вам нужно использовать мыла, которые сушат кожу. - Это не так. От мыло, которое осушает кожу не будет никакой пользы, но сделает вашу кожу более чувствительной к раздражению и станет причиной воспаления и покраснения. Избегайте отшелушивающие мыло, скрабы или мыло с повышенном рН. Ваше мыло должно быть нейтральным. Вы можете купить в аптеке мыло для детей, которое не действуют на кожу, или если у вас аллергия, выберите мыло без запаха и красителей. Так что, если вы хотите иметь здоровую кожу без прыщей, следуйте медицинские рекомендаций и лечения акне пройдет правильно и в срок.



Категория: Заболевания от А до Л | Просмотров: 2488 | Добавил: admin | Теги: заболевания кожи, мифы, правильное лечение прыщей, прыщи, Акне, причины, лечения

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *: