23:57

9 терапевтических показаний мелиссы.


9 терапевтических показаний мелиссы.

Мелисса (Мелисса лекарственная) является травянистым растением из семейства мяты, родом из южной Европы, которая напоминает мертвую крапивы. Будучи чувствительным к холоду, мелисса предпочитает защищенные места, располагаясь на солнце, хорошо растет вдоль заборов или стен зданий с видом на юг.

Фармацевтическая композиция

Мелисса является ценным растением из-за эфирного масла, которое получается путем дистилляции листьев - Oleum Melissae это очень ароматное масло. Содержание масла в листьях достигает 0,4 - 0,5%. Масло используется в фармацевтических и косметических целях. Помимо эфирных масел оно содержит: цитраль, терпены, цитронеллол, танины, смолы, сапонины, янтарная кислота, кофейная кислота, витамин С (до 15 процентов сухого вещества), гераниол. Вот почему мы рассмотрим лечебные свойства мелиссы.

1.Борется с головными болями

Рекомендуется при головных болях, которые происходят на фоне стресса и напряжения, бессонницы, расстройства пищеварения. Во всех этих условий, администрируют 1 чайную ложку настоя, разведенной в стакане воды в виде однократной дозы в случае необходимости.

2.Улучшает память

Мелиса является отличным средство против болезни Альцгеймера (снижает волнение, улучшает память), против посттравматических расстройств памяти и расстройств памяти, полученных в результате цереброваскулярных проблем. В этих условиях 1 чайная ложка настойки вводят 4 раза / день, курс придерживается не менее четырех месяцев.

3. Средство против депрессии

Мелиса используется при лечении расстройств, таких как депрессия, психическая анорексия или булимия. Средняя доза мелиссы, шесть чайных ложек настойки / день или 4 чайные ложки порошка / день оказывают бодрящий эффект на психику, в пользу оптимистического мышления, повышения умственного и физического тона, что дает явное улучшение психического состояния.

4.Лечение щитовидной железы

Исследования, показали, что экстракт мелиссы подавляет тиреотропного гормона (ТТГ). Оно может быть использовано против заболеваний щитовидной железы – под видом комбинированного настоя мелиссы, который выпивается по 1 л / в 3-4 подач, в течение 2 месяцев, с перерывом на 2 недели. Это средство помогает и в случае рака щитовидной железы, потому что это растение оказывает противоопухолевое действие.

5.Менструация и уменьшает эффекты ПМС

Мелисса лекарственная оказывает регуляторные эффекты на менструальный цикл. Оно является прекрасным средством для таких проблем, как чувства нервозности и дискомфорта до менструации, нерегулярные менструации, сопровождающиеся болями в животе, спазмы и головные боли. Мы рекомендуем комбинацию в равных пропорциях из настойки мелиссы с настойкой манжетки, из которой выпивается 6 чайных ложек / день, в течение 4 недель.

6.Снимает ревматические боли

Один литр ежедневное потребление комбинированного настоя из Мелиссы оказывает лекарственную помощь в борьбе с большинство форм ревматизма, оно имеет противовоспалительный, болеутоляющий эффект, замедляя или даже останавливая дегенеративные процессы. Внешне - пораженные суставы смазываются маслом бальзама, плюс немного эфирного масла мяты - 3 капли мятного эфирного масла в чайной ложке мелиссы.

7.Средство против колита и раздраженного кишечника

В случае колита, мелисса является одним из самых мощных растительных лекарственных средств, с даром ингибировать рост бактерий при ферментации в толстой кишке, снимает спазмы, уменьшает воспаление. Её можно употреблять в виде: порошка (4-6 ч. л. / день) или комбинированного настоя (1 л / день).

8.Терапевтические эффекты в случае гепатобилиарных болезней

Комбинированный настой из мелиссы, является отличным лекарством от дискинезии желчевыводящих путей, для холецистита и против желчнокаменной болезни. Экстракт мелиссы оказывает благоприятное действие на вирусный гепатит. Кажется, что это растение является истинным врагом вирусов.

9.Противник герпеса

Вирусы, вызывающие герпес I и II типа разрушаются сериями веществ, выделяемыми растением. Внутреннее-настойка из мелиссы (6 ч.л. / день) или комбинированный настой из мелиссы (1 л / день). Внешне- поставить на 2 часа / день компрессы с комбинированным настоем или, лучше, прилагать припарки на точках, пострадавших от герпеса. После 5 минут применения, ставится настойка из прополиса на местах, пострадавших от герпеса, чтобы ускорить заживление.

Мелисса являются одними из наиболее часто используемых в мире растений, и употребляется в качестве-Порошка: Его получают путем измельчения, сухих стеблей мелиссы. Хранится в герметичных стеклянных банках, в темном и холодном месте, максимум две недели (так как эфирные масла испаряются очень быстро). Обычно вводятся 3-4 раза в / день, 1/2 чайной ложки на пустой желудок.

Настой: 1 чайную ложку листьев на 200 мл кипятка. Чай мелиссы, кроме того, что является очень приятный, используется для удаления спазм желудка, помогает устранить кишечных газов, увеличивает секрецию желчи и облегчает пищеварение. Также снимает плохое самочувствие и нервные состояния у беременных женщин.

Отвар: 15-30 листьев и цветов мелиссы кипятят в течение 5 минут, и выпивается по чашке в день. Рекомендуется для головокружений, головные боли, нервного срыва.

Компресс: Горстка нарезанных листьев мелиссы оставить на 1-2 часа, чтобы смягчится в теплой воде (40-50 градусов Цельсия). Он наносится непосредственно на пораженный участок, покрывая его марлей, придерживается час.
Вино: В 1 л белого вина, поставить 20 столовых ложек порошка мелиссы, дайте ему впитаться в течение 3 неделях, затем процедите его. Принимаете по 3 столовые ложки каждый день, до или после еды. Если его пить его до еды, тогда оно будет стимулировать пищеварение, диспепсию, предотвращает пищеварительные спазмы.



Категория: Лечебные травы | Просмотров: 1647 | Добавил: admin | Теги: лечебные травы, свойства, Мелисса, лечение

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *: